На прошлой неделе бердичевляне и гости города пристально наблюдали за боксерскими поединками XVIII Международного турнира по боксу среди молодежи класса «А» на призы братьев Кличко.

Среди спортсменов из четырнадцати стран участие в турнире принимали и бердичевские боксеры, воспитанники ДЮСШ имени Виталия Лонского и Спортивного клуба «Кросс» Денис Витомский и Олег Чулячеев, которые представляли Украину.

После первого дня турнира Денис Витомский сошел с дистанции, уступив сопернику, и поэтому не смог дальше продолжать борьбу за победу.

А второй Бердичевский боксер Олег Чулячеев уверенно прошел в финал, победив сначала спортсмена из Украины Владислава Сидоренко, а затем алжирца Валида Тарзута.

В субботу, 17 сентября, прошли финальные поединки турнира. В составе первой пары, что на ринге боролись титул победителя, был Олег Чулячеев (весовая категория 46-49 кг). Его соперником по результатам жеребьевки стал спортсмен из Белоруссии Евгений Кармильчик.

В течение трех раундов внимание зрителей было приковано к сцене. Бердичевляне активно болели за своего земляка. Безоговорочная победа бердичевского боксера со счетом 3: 0 заставила весь зал взорваться аплодисментами и криками «Молодец!».

Сразу после поединка победителя поздравили лично его тренеры - семья Сикорских, городской голова Василий Мазур, народный депутат Украины Александр Ревега и все те, кто болел за боксера.

Награждал Олега Чулячеева мэр Бердичева, который является председателем оргкомитета турнира. Золотая медаль и подарки, врученные нашему боксеру на пьедестале, были не единственным сюрпризом в этот день. В качестве подарка спортсмен получил также сертификат на 10 000 гривен для приобретения спортивной формы и других необходимых спортивных вещей.

Сам боксер бесконечно обрадовался своему результату и победе, ведь выкладывался на полную, чтобы получить столь желанное золото. Но отдохнуть после напряженных соревнований долго не удастся, ведь в октябре Олег Чулячеев будет участвовать в Чемпионате мира по боксу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить