В субботу, 17 сентября, в актовом зале городского Дворца культуры им. А. Шабельника было очень людно.

Именно в этот день проходили финальные поединки и торжественное закрытие XVIII Международного турнира по боксу на призы братьев Кличко.

В течение четырех дней 127 боксеров из четырнадцати стран мира боролись за право попасть в финал и побороться за звание победителя. Десять пар сильнейших и самых выносливых боксеров разных весовых категорий встретились на ринге в финальных боях, чтобы продемонстрировать настоящую спортивное мастерство, мужество и волю к победе. Ведь для многих боксеров участие в этом турнире является хорошей возможностью и счастливым билетом в большой спорт.

Всего за 18 лет существования турнира в нем приняли более полутора тысяч боксеров из 33-х стран мира. Это те спортсмены, которые годами тренируются, часто получают травмы, но продолжают заниматься любимым делом, достигать высоких уровней, чтобы достойно представить свою страну на соревнованиях мирового уровня.

Ежегодно Международный турнир по боксу среди молодежи класса «А» на призы братьев Кличко проходит при поддержке многочисленных спонсоров. В этом году спонсорскую поддержку (некоторые из них постоянные) предоставили Фонд Кличко, официальный фан-клуб братьев Кличко, генеральный директор ООО «СП-Риф-1» Фабио Рогоза и Верджиния Федансе, директор торгового дома завода «Прогресс» Артем Зайцев, генеральный директор ОАО « БМЗ "Прогресс" »Игорь Щесняк, генеральный директор« Бердичевского пивоваренного завода »Владимир Липецкий, директор ООО« Бердичевская солодовая компания »Анатолий Бабицкий, народный депутат Украины Александр Ревега и частные предприниматели Андрей Савчук, Денис Сенаторов, Роман Кущак, Леонид Голуб, Александр Нехворовский Федор Томашевский.

Четыре часа зрители в зале наблюдали за зрелищными поединками, болея за представителей своей страны. Тренеры боксеров давали наставления своим подопечным. На ринге шла ожесточенная борьба за победу. Между поединками проходило торжественное награждение победителей в каждой из весовых категорий.

Приятно отметить, что Гимн Украины в этот день звучал пять раз, ведь пятеро украинских боксеров завоевали золото на турнире. Это бердичивлянин Олег Чулячеев, а также Зоравора Петросян, Дмитрий Рыбалко, Роман Савицкий и Аркадий Карцан. Эти боксеры показали лучшие и достойные результаты боев, победив свои противников и представив Украину на этих соревнованиях на высоком уровне.

Торжественная часть XVIII Международного турнира была насыщена подарками. Три бердичевляне - Олег Сикорский, Владимир Матвийчук и Дмитрий Чулячеев - получили от представителя компании «FreeNet» сертификаты на годовое бесплатное пользование интернетом. Сборная Украины по боксу завоевала в подарок боксерские перчатки, лапы и три боксерские груши.

В конце финального дня и торжественного закрытия соревнований общим решением было определено безусловных победителей среди болельщиков. Приз зрительских симпатий достался сборной Армении, которая в течение всех пяти дней турнира активно поддерживала своих спортсменов.

Наградили и трех лучших судей - Дмитрия Лазарева из Украины, Бориса Святоха из Израиля и Мехман Мурсалова из Азербайджана. Исполнительный директор Фонда Кличко Алина Носенко вручила им и остальных судей, которые все это время следили за ходом боев и определяли победителей, специально изготовленные медали с надписью «истинно превыше всего, и она восторжествует». «Пусть это будет девизом для всех судей», - отметила Алина Носенко.

Важным и волнующим моментом стало определение лучшего боксера турнира, который должен был получить бронзовую статуэтку братьев Кличко. Решение принимал Владимир Кличко, наблюдавший за боксерами и их поединками с помощью онлайн-трансляции. Он в видеообращении поблагодарил за организацию соревнований на таком высоком уровне и поздравил победителей за хорошие, достойно проведены бои. Лучшим боксером турнира стал спортсмен из Финляндии Ассаме Новали, который проявил себя на соревнованиях лучше.

В итоге вместе с пятью украинцами победу в турнире одержали и два представителя Казахстана - Садриддин Ахмедов и Оразбек Асилкулов, спортсмен из Белоруссии Дмитрий Дешкевич, боксер из Азербайджана Магомед Абдулаев и спортсмен из Грузии Ескерхан Мадиев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить