Можно без сомнения сказать, что все жители нашего города с нетерпением ждали пятницы 10 августа, ведь именно в этот день на беговые дорожки должна была выйти наша землячка - бердичивлянка Юлия Олишевская.

Она должна была участвовать в эстафете 4х400 метров. Многие бердичивлян собралось в тот день перед экранами телевизоров, чтобы поболеть за нашу спортсменку. Вместо этого - получили разочарование. И не только потому, что украинкам не удалось завоевать олимпийские медали, а потому, что, как оказалось, Юлию Олишевская включили в состав запасных.

Такое решение было принято непосредственно перед началом эстафеты. Уезжая на Олимпийские игры, Юлия Олишевская и не догадывалась, что посадят на скамейки запасных. Ведь по словам ее тренера Александра Гаврилюка, спортсменка имеет хороший потенциал, она сильная и выносливая. Также тренер отметил, что Юлии пришлось купить беговую дорожку, для того чтобы тренироваться в зимний период. О ее мастерстве и высоком уровне свидетельствуют и спортивные достижения. Так, в частности, в начале июля Юлия Олишевская завоевала золото на Чемпионате Европы по легкой атлетике, который является замечательным фактом, подтверждающим ее спортивное мастерство. Таких достижений много. Именно благодаря им Юлия и была включена в состав Олимпийской сборной Украины. А о том, почему она стала запасной, существуют разные версии. Но факт остается фактом.
 
Кто знает, возможно, именно Бердичевская спортсменка помогла бы нашей команде завоевать олимпийские медали. Можно лишь предполагать и догадываться. Юлия Олишевская уже вернулась домой. Как отметил ее тренер, она расстроена таким результатом, но это не ее вина. Пока о спортивных планах Юлии Олишевской на будущее ничего не известно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить