В эти выходные, в спортивном комплексе 26-й артиллерийской бригады состоялся открытый рейтинговый Международный турнир по теннису среди ветеранов, посвященный памяти Виктора Брояковского.

Теннис для него был делом жизни. К нему он привлек сотни местных мальчишек и девчонок, работая тренером в детской юношеской спортивной школе. Виктор Брояковский отдал Бердичеву лучшие годы жизни. Турнир, посвященный памяти мастеру спорта, проводится в нашем городе уже в четвертый раз.

В этом году руководителем и идейным вдохновителем соревнований был судья первой категории Анатолий Костенко. Турнир проводится с целью популяризации здорового образа жизни, развития тенниса в Бердичеве, повышение спортивного мастерства участников и укреплении дружеских связей среди спортсменов из разных стран.

На торжественном открытии соревнований, участников и присутствующих радовали своими замечательными выступлениями танцевальный коллектив (руководитель Инна Мищенко) и цирковая студия «Чудаки» (руководитель Мария Колесник) Бердичевского городского Дворца культуры имени Алексея Шабельника.

В этом году более 120 участников съехались в Бердичев на Международные соревнования. Организаторы радуются присутствию очень многих сильных игроков со всей Украины и зарубежья. В частности, наш город посетили спортсмены и первые теннисные ракетки Киева, Одессы, Луцка, Ровно, Днепра, Житомира и Сум. Специально ради участия в соревнованиях преодолел 33000 километров сильнейший спортсмен из Бешкека - Нурдин Сапарбаев. Был также игрок из Ирана Хассан Асаджир.

«Уровень турнира очень высок. Была чрезвычайно серьезная борьба, особенно в финале. Проходных игр очень мало», - делится впечатлениями организатор Анатолий Костенко.

Соревнования длились два дня, а из-за большого количества соперников, игровая система была очень жесткая - «проиграл-вылетел». В первый день проходило соревнование по круговой системе, а во второй - финал. Победители и призеры во всех возрастных группах были награждены дипломами, медалями и призами (денежной премией): I место - 600 грн., II место - 400 грн. и и II место 250 грн. в соответствии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить