В Бердичеве состоялся Кубок Святого Иоанна Павла II по футзалу среди юношей до 15 лет. В соревновании приняли участие команды: ХФК "Fortes" г. Хмельницкий, ХФК "Сион" г. Хмельницкий, ХФК "Альфа" г. Житомир,

ХФК "AgemaDei" г. Жмеринка, ХФК "Fraternitas" г. Шепетовка и хозяева турнира - ФК "Кармель" г. Бердичев. Этот турнир состоялся при содействии Фонда «Помощь поляков на Востоке» при поддержке Сената Республики Польша и прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, действующей при Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярия.

Почему для турнира был выбран покровителем именно Святой Иоанн Павел II? Во-первых, он был большим поклонником спорта. В юности посещал тренировки сначала в Вадовице, затем - в Кракове (Польша). Будучи Папой Римским, большое внимание уделял спорту. Во-вторых, Иоанн Павел II происходит из Польши, а для участников с польским корнями это была возможность глубже познакомиться с его фигурой. В-третьих, октябрь является месяцем, который очень связан с жизнью Святого Иоанна Павла II. 16 октября 1978 был избран Папой Римским, а 22 октября является литургической памятью Святого Иоанна Павла II в Католической Церкви.

На начало турнира состоялась Служба Божья. Литургию возглавил отец Юзеф Кухарчик, делегат Ордена Босых кармелитов в Украине, а ему сослужили отцы Антоний Андрущишин и Николай Лучинский из Хмельницкого, а также отец Мирослав Карачина из Шепетовки.

По завершению Литургии начались матчи во Дворце спорта «ЛАВ». Команды согласно Регламенту по итогам жеребьевки были разделены на две группы по три команды. В группу «А» вошли «Альфа», «Fraternitas» и ХФК «AgemaDei». В группу «Б» вошли ХФК «Сион», ФК «Кармель» и ХФК «Fortes».

В матче за третье место команды «Fortes» и «AgemaDei» были настроены на победу. Со счетом 3: 2 победу одержали футболисты «Fortes» из Хмельницкого.

По итогам интересных и напряженных матчей в финал вышли команды «Сион» и «Fraternitas». Игра действительно была похожа на финальную. Была интрига, эмоции и интересная игра в исполнении футболистов обеих команд. Победу одержали футболисты «Сиона» из Хмельницкого со счетом 5: 3 и стали победителями Кубка Святого Иоанна Павла II по футзалу.

Не очень удачную игру на турнире в исполнении хозяев турнира ФК «Кармель» согласился прокомментировать капитан команды Александр Римарчук.

«Для нашей младшей команды Кубок Иоанна Павла II был первым турниром. Приятно, что мы благодаря Фонда «Помощь полякам на Востоке» смогли глубже познать фигура Великого Святого. Мы все очень волновались и это волнение нанесло нам поражение. Команды оказались сильнее нас, поэтому мы проиграли. Но я надеюсь, что в дальнейшем благодаря нашему тренеру мы будем занимать только призовые места. Организация турнира была на высоком уровне, все проходило организованно. Как капитан младшей команды ФК "Кармель", извиняюсь за такой позорный выступление на турнире, мы могли гораздо лучше, но волнение взяло свое. Спасибо всем организаторам за проведение такого турнира», - рассказал Александр Римарчук.

Также прокомментировал турнир и выступление своей команды тренер команды ХФК «AgemaDei» из Жмеринки Александр Липаков.

«Были очень рады принять участие в турнире. Получили море позитива и приятных впечатлений. Также довольны организацией самого турнира и наградами. Жаль, конечно, не одержали победы, но это повод лучше тренироваться и улучшать свое мастерство и работу в команде. Также благодарю Фонда «Помощь полякам на Востоке» за то, что они поддержали идею проведения этого турнира», - рассказал Александр Липаков.

По завершению финального матча состоялась торжественная церемония награждения. Команды, занявшие с четвертого по шестое место, получили грамоты за участие. Команда-призеры получили дипломы и медали. А команда-победитель получила Кубок с изображением Святого Иоанна Павла II. Каждый игрок-участник также стал владельцем книги с биографией Святого Иоанна Павла II.

Организаторы вместе с представителями команд определили лучшего вратаря, защитника, нападающего и игрока турнира, а также лучших игроков в составе каждой команды. Лучшие игроки по амплуа получили грамоту и памятную статуэтку, а лучшие игроки в составе команд - грамоту и книгу о Святом Иоанна Павла II - «Дар и тайна». Лучшим вратарем турнира стал игрок «Сиона» Ярослав Заморский, защитником - Дмитрий Штурхацький ( «Fortes»), нападающим - Ярослав Манжалий ( «Fraternitas»), игроком - Назар Тарасек ( «Сион). Лучшим игроком в команде «Fortes» стал Роман Обруч, в команде «Fraternitas» - Виталий Манийчук, ФК «Кармель» - Антон Гончарук, «Сион» - Вячеслав Палчинський, «Альфа» - Роман Ситницький, «AgemaDei» - Артем Шклярук .

Приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии благодарит Фонд «Помощь поляков на Востоке», который при поддержке Сената Республики Польша помогла провести этот турнир на самом высоком уровне. ФК «Кармель» выражает благодарность за всестороннюю помощь и поддержку братьям Ордена Босых кармелитов, особенно куратора команды отцу Юзефу Кухарчик и меценатам команды Владимиру Левандовски, Геннадию Радзиминському, а также прихожанину, директору ДЮСШ Александру Подгорчуку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить