Роман Гаспарян - воспитанник тренера Юрия Абасова из клуба "Боевая перчатка" в очередной раз привез в наш город золотую медаль.

На этот раз он победил на Чемпионате Украины, который по сути, является отборочным турниром к чемпионату Европы. Так сложилось, что на соревнования бердичевлянин поехал самостоятельно. Подобная ситуация происходит уже не впервые. В который раз спортсмен на турнир такого уровня поехал сам. Отсутствие финансовой поддержки чемпионата Украины приводит к тому, что с тренером во время соревнований приходится общаться в телефонном режиме. Все затраты приходится брать на себя. Спортсмен специально для турнира купил новые боксерские перчатки на http://plenergy.com.ua/boks-i-edinoborstva/perchatki-dlya-edinoborstv/bokserskie-perchatki. Выбор там просто огромен и найти достойную пару может как начинающий спортсмен, так и профессиональный боксер. Недавно новые боксерские перчатки для своих воспитанников на этом сайте покупала и бердичевская детско-юношеская спортивная школа и дети остались очень довольны полученному инвентарю.

С воспитанником учитель Юрий Абасов работает уже несколько лет и отмечает прогресс юноши. Плодотворное сотрудничество и работа над собой привела к победам на уровне области. В 2011 году он стал первым на Всеукраинских соревнованиях.

На этот раз на Чемпионате Украины по кикбоксингу участвовало 237 спортсменов из всех регионов страны.

«От житомирского тренера мы подали заявку и поехали на турнир, последняя неделя была очень нагружена. Турнир длился три дня: в первый день состоялось взвешивание и жеребьевка, на второй день прошли отборочные бои и полуфинал, в последний день - три финальные поединки (из них у меня был выигрыш нокаутом, выигрыш по очкам и техническим нокаутом). В моей весовой категории было восемь человек (до 86 кг.), Я был самым молодым», - рассказывает о ходе турнира чемпион Украины по кикбоксингу (по версии «WAKO») Роман Гаспарян.

Бердичевский спортсмен попал в сборную Украины, а его тренер Юрий Абасов сообщил, что на днях будет выяснять детали по этому поводу.

Роман Гаспарян говорит, что поставил новую цель - Чемпионат Европы, который состоится в Италии. Впереди опять начинаются напряженные тренировки и мысли, где найти финансовые ресурсы для возможности дальнейшего спортивного роста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить