29 октября в городе Хмельницком состоялся Кубок Святого Альберта Хмелевского по футзалу среди приходских команд Римско-Католической Церкви.

В турнире приняли участие команды из Хмельницкого, Жмеринки, Шепетовки, Мурафы и Бердичева. Бердичев в соревнованиях представлял ФК «Кармель» с Всеукраинского Санктуария Матери Божьей Святого Скапулярия.

Турнир проходил в двух возрастных категориях 12-14 и 15-17 лет. Бердичевские футболисты выступали в возрастной категории 15-17 лет. Их соперниками были команды: ХФК «Сион» из Хмельницкого, ХФК «Fortes» из Хмельницкого и ХФК «Magnificat» из Мурафы.

ФК «Кармель»: Антон Гончарук, Герман Иванкевич, Виталий Борисевич, Александр Рымарчук, Ярослав Пахоливецкий, Даниил Полищук, Ярослав Янчук, Дмитрий Выговский, Евгений Николаенко.

Состав команды «Кармель» был достаточно экспериментальным, учитывая ограничения возрастной категории, поэтому тренерами было принято решение дополнить состав несколькими игроками до 15 лет. Основной проблемой, с которой команда отправилась в Хмельницкий, была не сыгранность состава, потому что о своем участии в турнире команда узнала незадолго до начала турнира и не смогла полноценно провести тренировочный процесс.

В начале турнира в Храме Христа Царя Вселенной состоялась богослужение, которое провел отец Николай Лучинский. В конце Службы все присутствующие имели возможность почтить реликвии Святого Альберта Хмелевского.

После Литургии состоялось угощение для участников, а также жеребьевка турнира. Во время конференции отец Николай Лучинский подробно рассказал биографию Святого Альберта Хмелевского.

Матчи турнира прошли в современном спортивном комплексе «Комфермат», который поразил всех участников. Паркет в спортивном зале - современного уровня, просторные раздевалке, трибуна для болельщиков. Одним словом все для хорошего проведения футзальных встреч.

В первой игре ФК «Кармель» встретился с хозяевами турнира - ХФК «Сион». Бердичевские футболисты довольно неожиданно для многих уступили своим соперникам со счетом 0:5. Но в следующих матчах футболисты «Кармеля» собрались и одержали две победы, победив ХФК «Fortes» из Хмельницкого со счетом 4:1 (забитыми мячами отметились дважды Дмитрий Выговский и дважды Виталий Борисевич) и ХФК «Magnificat» из Мурафы со счетом 6:4 (забитыми мячами отметились трижды Дмитрий Выговский и по одному разу Герман Иванкевич, Александр РЫмарчук и Ярослав Янчук).

По завершению матчей игроки ФК «Кармель» прокомментировали турнир.
«В первой игре команда сыграла плохо. На это повлияло несколько факторов: команда не должным образом подготовилась в плане настроя на игру, спортзал был немного необычным для нас. Но в двух следующих матчах мы проявили характер и добились положительного результата. Спасибо организаторам за прекрасный турнир», - рассказал игрок ФК« Кармель Виталий Борисович.
«Мне очень понравился турнир. В начале было очень трудно, но после первой игры мы собрались и смогли хорошо сыграть в двух следующих матчах. Спасибо нашим отцам Босым Кармелитам, которые смогли не только духовно, но и материально нас поддержать, а также нашим спонсорам за то, что мы смогли принять участие в турнире», - рассказал игрок ФК «Кармель» Даниил Полищук.
После завершения всех матчей стало известно, что три команды - «Сион», «Кармель» и «Magnificat» - имеют в своем активе по шесть зачетных пунктов. Поэтому призеры были определены согласно Регламенту по разнице забитых и пропущенных мячей. Лучшая разница была у «Сиона», они стали победителями турнира, второе место заняли футболисты «Magnificat» из Мурафы, а третье - футболисты ФК «Кармель».

Завершился турнир церемонией награждения. Команда-победитель получила Кубок, грамоту и мяч. Команды-призеры получили грамоту и мячи. Также были определены лучшие вратарь, бомбардир и игрок турнира, которые получили подарки. В завершение турнире состоялась молитва и благословение.

ФК «Кармель» благодарит организаторов Кубка Святого Альберта Хмелевского за приглашение и отличную организацию и проведение турнира. Спасибо братьям Босым Кармелитам за постоянную помощь, поддержку и опеку, спасибо нашим спонсорам Геннадию Радзиминскому и Владимиру Левандовскому, которые постоянно помогают команде. Пусть Вас всех всегда хранит Господь и оберегает Богородица.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить