Чуть больше месяца остается до старта областных и всеукраинских соревнований по футболу с участием бердичевских команд.

Подготовительные заседания по случаю старта нового сезона происходят в Житомирской областной федерации футбола почти постоянно. Бердичев в них представляет заместитель председателя Житомирской областной федерации футбола, председатель Бердичевской городской федерации футбола Александр Подгорчук.

По случаю приближения начала нового сезона состоялось собрание представителей команд-участниц Чемпионата и Первенства Житомирской области 2017 года. Розыгрыш Кубка Житомирской области по футболу планируется начать 8 апреля. Старт Чемпионата и Первенства области планируется начать в мае. ФК «Бердичев» примет участие в Кубке и Чемпионате области. Также рассматривается вариант участия ФК «Бердичев-2» в Первенстве области.

На встрече было сообщено, что теперь в каждом туре Чемпионата и Первенства центральный матч будет транслироваться в прямом эфире на телеканале СК1. Также принято решение отменить лимит на «легионеров», то есть теперь каждая команда может приглашать игроков из других областей в неограниченном количестве. Для ФК «Бердичев» это не очень хорошее решение, потому что наши земляки последние годы играют только исключительно местными игроками. Теперь, возможно, руководство ФК «Бердичев» также пригласит некоторых игроков из других городов для усиления команды.

Также состоялось заседание Комиссии «По определению лучшей районной (городской) федерации футбола Житомирской области», на котором были рассмотрены представленные отчеты по 2016 от районных и городских федераций футбола согласно «Положению о рейтинговой системе оценки работы районных (городских) федераций футбола по развитию массового футболу в Житомирской области», утвержденного Исполкомом ЖОФФ.

Согласно предоставленных документов и набранных баллов, комиссия распределила поддержку на 2017 год от Житомирской областной федерации футбола районным и городским федерациям соответствии с «Положением о рейтинговой системе оценки работы». С 25 федераций подали документы 17. По итогам заседания комиссии помощь на приобретение необходимой оргтехники для работы федерации или футбольного инвентаря в 2017 году получат от 3 до 12 000 гривен. Победителем было определено Житомирскую районную федерации футбола, которая получит 12 гривен. Еще пять федерации, занявшим вторые места, будут иметь по 10 000 гривен, в том числе Бердичевская городская федерация футбола и Бердичевская районная федерация футбола.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить