В течение двух дней в Житомире проходил Чемпионат Житомирской области по футзалу. В соревнованиях приняли участие шесть команд: две из Житомира - «Атлет-Житомир» и «Энергия»,

одна - из Коростеня с одноименным названием и три команды, представлявшие Бердичев. Это Чемпион Бердичевщины «Штурм», бронзовый призер «East West» и вместо серебряного призера «Пивзавода», который отказался от участия в чемпионате области, играла команда «Днипровуд», занявшая четвертое место.

Согласно жеребьевки «Днипровуд» попал в группу «А», где соперниками бердичевлян были «Атлет-Житомир» и «Коростень», а «Штурм» и «East West» попали в группу «Б», где их соперником была «Энергия».

В первой игре турнира «Днипровуд» уступил «Коростень» со счетом 2-6. Во второй игре турнира встретились обе бердичевские команды - «Штурм» и «East West». Эта игра стала главной сенсацией чемпионата Житомирской области. Команда «East West», подопечные играющего тренера Игоря Зеленцова, победили Чемпионов Бердичивщины с разгромным счетом 11-2.

К сожалению, потеряв много сил, футболисты «East West» уступили в следующем своем матче на турнире «Энергии» со счетом 7-0 и заняли второе место в группе, получив путевку в полуфинал. На второе место мог бы претендовать «Штурм», но бердичевляне также уступили «Энергии» со счетом 6-3.

Также свой второй матч в турнире проиграл и «Днипровуд». Со счетом 9-3 бердичевлян победил «Атлет-Житомир».

На следующий день турнира определялись победитель и призеры. В первом полуфинале «Атлет-Житомир» разгромил «East West» со счетом 14-0, а во втором полуфинале неожиданно «Энергия» уступила в серии послематчевых пенальти «Коростень».

Единственной надеждой для бердичевских болельщиков на успех было завоевание «East West» бронзовых наград. Но подопечные играющего тренера Игоря Зеленцова уступила «Энергии» со счетом 4-1. А Чемпионом Житомирской области по футзалу стал «Атлет-Житомир», который победил «Коростень» со счетом 4-1.

По завершению финального матча состоялась церемония награждения, которую провели президент Ассоциации футзала Житомирской области Виктор Таран и председатель Житомирской областной федерации футбола Руслан Павлюк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить