Ловись рыбка большая и маленькая. Эти слова Лисички, персонажа украинской сказки, наверняка не раз про себя говорили юные участники рыболовных соревнований «КиндерФиш».

Организатором соревнований среди детей в возрасте от 8 до 14 лет, выступил центр современного рыболовства и охоты «Фишмания».

В частности, директор «Фишмании» Николай Иванович Городченко, сам искусный рыболов, недавно завоевал серебро, и соответственно, занял второе место на соревнованиях Львовского карпового клуба. Поэтому, чтобы вырастить достойную смену бердичевским рыбакам в городе, при поддержке «Фишмании» и спонсоров уже в третий раз проходят соревнования среди юных любителей рыбалки.

На этот раз около 30 участников собрались на берегу Гнилопяти, чтобы в День рыбака испытать свое снаряжение и рыболовный фарт. По правилам соревнований победителем становится тот, чей улов окажется наибольшим. Каждый участник мог ловить рыбку только с берега, в своем секторе. За ходом соревнований наблюдали квалифицированные судьи во главе с Игорем Ситяшенко, мастером рыболовного спорта Украины.

По результатам соревнований первое место занял Игорь Бенц, который за свой улов, кроме медали получил палатку, второе - Артем Городченко. Парень за свое усердие получил рюкзак и рыбацкое кресло. А бронзу получила девочка - Анастасия Гусева, которая уже не первый раз принимает участие в подобных соревнованиях. На этот раз Настя кроме медали и кубка, получила удочку с катушкой и чехол, а еще ей удалось поймать первую рыбку, которая и принесла ей отдельный приз - подсак. Это и другое снаряжение можно найти на рыбаку.com.ua.

Приятно, что в городе подрастает поколение людей, которые предпочитают активный отдых с рыболовным снаряжением на природе. Ведь рыбалка - это своеобразное сочетание спорта и отдыха, которое приносит огромное моральное удовлетворение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить