Футбольный клуб «Кармель», который действует в Бердичеве при Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярию, принял участие в традиционном турнире Кубка Матери Божьей Фатимской, который состоялся в Довбыше.

Организаторы проводили соревнования в двух возрастных категориях - до 12 лет и до 18 лет. Согласно Регламенту в старшей возрастной группе играли на половину поля в форме семь полевых игроков + вратарь. В старшей возрастной категории участвовали четыре команды из Довбиша, Бердичева, Житомира, Марьяновки и Яблонного. Младшая команда ФК «Кармель» приняла участие в турнире до 18 лет.

Состав ФК «Кармель» Антон Гончарук, Даниил Полищук, Ярослав Пахоливецкий, Виталий Борисевич, Юрий Иванишен, Назарий Калищук, Вадим Пахоливецкий, Александр Римарчук (капитан команды), Ярослав Янчук, Кирилл Пашковский, Александр Космин, Александр Чайл, Богдан Сидлецкий, Денис Рачинский.

Начался турнир Литургией, которую возглавил отец Вальдемар Павелец, настоятель Санктуария Матери Божьей Фатимской, а сослужили ему священники, прибывшие с командами на турнир. А непосредственно перед началом соревнований состоялось торжественное открытие турнира, в котором приняли участие отец Вальдемар Павелец, настоятель Санктуария Матери Божьей Фатимской, главный судья соревнований Виктор Твардовский и представитель Довбишского поселкового совета Дмитрий Медушевский.

В первой свои игре на турнире ФК «Кармель» встретился с командой «Альфа» из Житомира. В интересной игре победу одержали бердичевские футболисты со счетом 5-3. Забитыми мячами отметились Юрий Иванишен (дважды), Виталий Борисевич (дважды) и Ярослав Янчук. Следующими соперниками бердичевлян стали хозяева - команда «Санктуариум» с Довбиша. Обе команды показали очень хорошую и интересную игру. В этой «битве» победителя решил единственный забитый мяч. Его автором стал футболист «Кармеля» Виталий Борисевич после розыгрыша углового удара. В следующем матче ФК «Кармель» встречался с командой Марьяновки, которая до встречи с ФК «Кармель» получила две разгромные победы и не пропустила в свои ворота ни одного мяча. Бердичевляне хорошо настроились на игру и одержали победу со счетом 4-0. Забитыми мячами отметились Виталий Борисевич, Юрий Иванишен и Александр Римарчук (дважды). А завершающим матчем турнира для ФК «Кармель» был матч с командой Яблонного. Этот матч оказался самым тяжелым для бердичевской команды. Игра завершилась вничью со счетом 1-1. Забитый мяч - на счету Виталия Борисевича.

По итогам турнира ФК «Кармель» получил первое место, вторыми стали футболисты из Марьяновки, а третьими - хозяева - футболисты из Довбиша. Лучшим игроком в составе ФК «Кармель» было признано Назария Калищука.

После завершения турнира такую радостную и желанную победу прокомментировал капитан младшей команды ФК «Кармель» Александр Римарчук.

«Благодаря нашему тренеру, наша дружная команда настойчиво тренировалась и готовилась к этому турниру. Мы верили в успех. Когда мы ехали по дороге к Довбишу, немного были сомнения, была хмурая дождливая погода. По дороге мы молились, просили помощи Божией Матери Бердичевской. Она нас услышала. Было трудно, команды соперников были сильными, но с верой в Бога, с каждым забитым голом у нас прибывало вдохновения. Я, как капитан команды, хочу поблагодарить, прежде всего, нашему тренеру, всем игрокам команды и всем, кто за нас болел за то, чтобы мы смогли одержать победу, завоевали ее и привезли кубок Фатимской Божьей Матери, хотя это было и не легко. Будем в дальнейшем стараться, чтобы победа всегда была за нами», - рассказал Александр Римарчук.

Тренер и игроки ФК «Кармель» благодарят организаторов, особенно отцу Вальдемару Павельцю, за прекрасно организованный и проведенный турнир. Мы всегда будем ждать приглашения с Довбиша и будем стараться обязательно приехать к Вам. Мы достигли главного в таких турнирах, не победы, а того, что мы вместе собрались и через игру в футбол прославили Господа Бога, пообщались и помолились вместе.

ФК «Кармель» также благодарит братьев Босых Кармелит с постоянную помощь и поддержку, особенно отцу Христофору Урбански OCD, который присутствовал с командой на турнире, а также родителей игроков младшей команды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить