В городе Вишневом Киевской области, состоялся Всеукраинский турнир - Открытый Чемпионат Киевской области по жиму лежа и становой тяги Федерации пауэрлифтинга Украины версии 100% RAW.

В этих соревнованиях приняли участие двое спортсменов из Бердичева: опытный Николай Самонов и его подопечный, талантливый и прогрессирующий спортсмен Ярослав Кожуховский.

Николай Самонов выступал в весовой категории до 90 килограмм среди ветеранов 50-54 лет. Наш земляк является одним из самых опытных и авторитетных спортсменов-пауэрлифтеров в Украине. Николай Самонов трижды становился чемпионом мира, также выигрывал Чемпионат Европы и становился вице-чемпионом Европы, дважды побеждал в Евроазиатском Чемпионате. Множество наград наш земляк выиграл в соревнованиях всеукраинского уровня. Свой профессионализм и высокое мастерство бердичевлянин подтвердил и на этих соревнованиях, победив с результатом 130 килограмм.

Участвовал в соревнованиях также воспитанник Николая Самонова - Ярослав Кожуховский. Бердичевский спортсмен, выполнив все задания и установки своего тренера, также одержал победу с результатом 150 килограмм. К сожалению, травма не позволила бердичевскому спортсмену получить результат, необходимый для звания кандидата в мастера спорта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить