30 мая хоккеисты Гришковецкой (в Гришковцах базируется и тренируется команда «ЖДУ-БКПЕП-Старт» Бердичевский район) команды выезжали на свой первый международный турнир уровня «Челлендж-4» в Словении.

На церемонии прощания со спортсменами немало попиарились районные депутаты и чиновники во главе с председателем Бердичевского районного совета Максимом Самчиком, который и вручил команде новую форму. При этом он забыл сказать, что приобретенная она за счет бюджетных средств Гришковецкой общины, о чем на сессии приняли совместное решение депутаты поселкового совета, как и забыл позвать на церемонию хоть кого-то из поселкового совета.

Спортсменам под руководством Василия Гарбуза, конечно же было все равно кто купил для них форму, кто дал средства на автобус и другие необходимые для участия в серьезных соревнованиях вещи. Они были нацелены на победу и победили.
На групповом этапе соперниками украинцев были Floriana Young Stars HC (Мальта), HK Triglav Predanovci (Словения) и Napeos Apollon HC (Греция).

В первой игре украинцы переиграли греков 4: 0 (голы забивали Мазуркевич, Цима, Каплинский и Нечепа). Во второй против наших хоккеистов не устояли хозяева - 6: 2 (Музычук, Цима, Мазуркевич - 2, Каплинский, Шурабура). В третьем матче против бердичевлян не устояли мальтийцы - 5: 3 (Цима, Мазуркевич-2, Нечепа, Рудницкий).

В решающем матче бердичевляне обыграли финскую команду Seinäjoki United 7: 0 (Мокрицкий, Музычук, Мазуркевич - 3, Каплинский, Нечепа).

Демьян Мазуркевич был признан лучшим бомбардиром турнира, забив 8 голов.

Таким образом в следующем сезоне вице-чемпион Украины будет играть в дивизионе Челленджер III.

И вот во вторник 6 июня спортсмены вернулись домой. В Гришковцах их снова встречали чиновники районного совета и администрации, но возглавляла эту скромную церемонию уже глава поселка Ирэна Леонидовна Лесная. Она поздравила команду с победой и пообещала, что поселковый совет и в дальнейшем будет оказывать посильную помощь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить