В четверг, 13 июля, в Быдгоще стартовал молодежный чемпионат Европы. Немало внимания украинцев в этот день было приковано к сектору для прыжков в высоту,

ведь там проходил квалификацию чемпион Украины Виктор Лонский из Бердичева. И с первым испытанием он блестяще справился.

С первой попытки Виктор преодолел необходимые для квалификации по прыжкам в высоту 2,18 метра. Планочка, правда, несколько задрожала, но устояла. На самом деле, для выхода в основной круг соревнований некоторым атлетам хватило и 2,15 м.

Перед стартом турнира Лонский рассказал о своих планах на чемпионат.

В Кропивницком Лонский победил с личным рекордом (2,28 м), а после выступления рассказал и о самих соревнованиях, и о задачах на молодежный чемпионат Европы, и о своих амбициях.

- На высоте личного рекорда ощущение всегда незабываемы. А когда эта высота приносит еще титул чемпиона ... Я впервые стал чемпионом страны среди взрослых. Более титулованные соперники в секторе меня не смущают. Я готов бороться со всеми. И чувствовал, что могу выиграть у Дмитрия Демьянюка. Так и получилось. Очень расстроился, когда не увидел в секторе Андрея Проценко. А вот если бы приехал еще Богдан Бондаренко! Спортсмены такого уровня тянут соперников за собой на более солидные высоты. Так прыгать гораздо интереснее. Но Андрей, знаю, травмировался. А Богдана освободили от участия в чемпионате.

Моя следующая цель - молодежный чемпионат Европы в Быдгоще. Супервысоких задач перед собой не ставлю. Определил для себя лишь минимум: выйти в финал. А там уже посмотрим, поборемся. Если сойдутся звезды, может получиться неплохой результат. В любом случае, буду стараться. Это мой главный старт в сезоне.

Когда планку установили на высоте 2,30 м (а это норматив на чемпионат мира), признайтесь, в голове мелькнула мысль о Лондоне?

По правде говоря, да. Подумал о Лондоне и очень захотел преодолеть и эту высоту. Но, вероятно, не сегодня.

Есть ли в мире такой соперник, которого хотелось бы победить в очной борьбе?

Это Богдан Бондаренко. Да, у меня максимальные цели (смеется). Я уже потихоньку вливаюсь во взрослый спорт, поэтому хочу побеждать всех независимо от возраста. Переход в категорию взрослых дается мне довольно легко. Планка для всех одинакова, и сектор один. Главное, чтобы был результат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить