В городе Быдгощ (Польша) завершился Чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи до 23 лет.

Напомним, что в составе сборной Украины выступали двое бердичевлян, воспитанников Игоря Лонского - Владислав Мазур (прыжки в длину) и Виктор Лонский (прыжки в высоту).

Владислав Мазур уже порадовал бердичевлян своей победой на Чемпионате, блестяще выступив и получив звание Чемпиона Европы.

А в последний день соревнований в финале среди прыгунов в высоту выступал Виктор Лонский. К сожалению, во время выступлений спортсменов шел сильный дождь, что придавало им большого труда. Наш земляк начал соревнования в высоту с 2 метров 10 сантиметров. Попытки на 2 метра 22 сантиметра и 2 метра 24 сантиметра бердичевлянин преодолел со второй попытки. Однако планка на высоте 2 метра 26 сантиметров нашему земляку не покорилась. Поэтому в итоге Виктор Лонский занял третье место и стал бронзовым призером Чемпионата Европы по легкой атлетике среди молодежи, уступив Чемпиону Европы Дмитрию Набокову из Беларуси и серебряному призеру Кристиану Фаллоччи из Италии по худшему количеством выполненных попыток.

По итогам Чемпионата Европы двое бердичевских спортсменов получили две медали - золотую и бронзовую - и существенно помогли сборной Украины занять четвертое место в командном зачете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить