В нашем городе спорт играет большую роль в жизни бердичевлян, причем как маленьких и юных, так и взрослых.

Кроме того, что многие дети, среди которых как юноши, так и девушки, занимающиеся в различных спортивных секциях, не меньшее количество проводит свое свободное время, играя в спортивные игры во дворах дома.

В Бердичеве сейчас не так много улиц, где еще остались более-менее нормальные спортивные площадки, приспособленные для спортивных игр, поэтому в большинстве случаев полем для того же футбола служит обычная площадка с травяным покрытием. И все же те площадки, которые есть, нуждаются в ремонтных работах, причем капитальных. И для жителей крупных микрорайонов города эта проблема есть удивительно важной.

Такой спортивной площадкой, на которой до сих пор продолжают играть в футбол дети, но качество и внешний вид которой оставляет желать лучшего является площадка расположенная в микрорайоне «Красная горка» по улице Братьев Михеев, 6. Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на ужасное состояние этого участка и на то, что их дети заниматься любимым делом в таких условиях никак не могут.

И вот немного забегая вперед, можно отметить, что просьба бердичевлян услышана и в будущем эта спортивная площадка будет отремонтирована. Очевидцы утверждают, что в начале лета эту площадку приезжали осматривать и городской голова Василий Мазур, и народный депутат Украины Александр Ревега. И неудивительно, ведь рядом ведется строительство многоэтажки для военных, а в будущем когда-то появится еще один жилой дом. Рядом проводятся работы по строительству детского сада, поэтому на этой территории хватает тех, кто занимается и будет заниматься спортом на площадке.

О выделении средств на ремонт, причем капитальный, данного объекта стало известно на заседании внеочередной сессии Бердичевского городского совета во вторник, 15 августа во контексте вопроса о внесении изменений в решение городского совета от 07.12.2016 г. «О городской программе развития отрасли физической культуры и спорта на 2016-2018 годы в новой редакции». В тексте пояснительной записки указано, что решением Бердичевского городского совета было выделено городскому центру физического здоровья населения «Спорт для всех» из государственного бюджета (субвенции) 1 млн. 200 тыс. грн. и из городского бюджета 36 тыс. грн. (Софинансирование) на капитальный ремонт спортивной площадки с искусственным покрытием с габаритными размерами 22х42 по адресу: г. Бердичев, ул. Братьев Михеев.

Когда именно начнется ремонт данной площадки и когда жители микрорайона смогут его полностью испытать, так сказать, мячом, пока не ясно. На данном этапе для этого сначала направляются средства. Но бердичевляне надеются, что благодаря такой финансовой поддержке спортивная площадка действительно будет удобной, современной и долго прослужит детям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить