Завершился XІХ Международный турнир по боксу класса «А» среди молодежи на призы братьев Кличко, который длился с 15 по 19 августа в городском Дворце культуры имени Алексея Шабельника.

В этом году за награды боролись 84 боксера из одиннадцати стран. В Бердичев прибыли команды из Армении, Беларуси, Чехии, Финляндии, Грузии, Казахстана, Литвы, Польши, Швеции, Турции. Сборные Чехии и Польше впервые участвовали в соревнованиях.

Бердичев в этом году в соревнованиях представлял один боксер, воспитанник ДЮСШ имени Виталия Лонского и Спортивного клуба «Кросс» - Денис Витомский, который выступал в весовой категории до 60 килограмм. В первом поединке бердичевлянин победил Артура Туниева из Беларуси. А в следующем поединке уступил будущему победителю соревнований Некату Экинчи из Турции.

Финальные поединки турнира состоялись в субботу, 19 августа. Перед началом поединков на сцену пригласили: Бердичевского городского председателя Василия Мазура, народного депутата Украины Александра Ревегу и Вечного Чемпиона мира по боксу, Киевского городского председателя Виталия Кличко.

В своей речи к бердичевлянам Виталий Кличко обратился к молодым спортсменам, чтобы они шли в перед к своей мечте и рассказал историю о бое Майка Тайсона. Во время этого боя Виталий Кличко пообещал своим друзьям исполнить свою мечту и стать чемпионом мира по боксу и он ее выполнил.

После официальной части состоялись финальные поединки. Несколько поединков Виталий Кличко комментировал во время прямой трансляции на телеканалах Спорт 1, Спорт 2 и Youtube.

В самой легкой весовой категории 46-49 кг победителем стал боксер из Грузии Сахил Алахевероди, который победил боксера сборной Украины Элмира Набиева. Артур Базеян из Армении победив представителя Грузии Гую Мехвабишвили стал победителем турнира в весовой категории 52 килограмма. Уверенную победу в весовой категории 56 килограмм получил украинский боксер Александр Железняк, который победил Гурафа Саркисяна из Армении.

Очень интересный поединок был в весовой категории до 60 килограмма. В нем встречались Лучший боксер прошлогоднего турнира Братьев Кличко Асем Новали из Финляндии и Некат Экинчи из Турции. Победу в поединке и турнире получил боксер сборной Турции. В весовой категории 64 килограмма победу одержал также представитель Турции Тугрулхан Эрдемир, который победил боксера из Казахстана Дилшат Нурума.

В весовой категории 69 килограмм при бешеной поддержке зрителей убедительную победу одержал боксер сборной Польши Эрик Апресян над боксером из Армении Тони Галстяном. Двое боксеров сборной Украины встретились в финальном поединке весовой категории до 75 килограмм. Победителем турнира стал Дмитрий Майдаков, победивший Павла Селезнева. В весовой категории 81 килограмм встретились также два боксера из Украины - Денис Левченко и Андрей Исаков. Победу в итоге получил Денис Левченко. В весовой категории до 90 килограмм победил грузинский боксер Артем Йорданян, он в финале одержал уверенную победу над Кренаром Аливом из Финляндии.

Последним определяли победителя в самой сложной возрастной категории более 91 килограмм. Боксер сборной Украины Дмитрий Галаган победил своего партнера по команде Даниила Дударя и стал победителем турнира.

По решению организаторов турнира, специальный пояс «Лучший боксер турнира» из рук Виталия Кличко получил победитель турнира в весовой категории до 90 килограмм Артем Йорданян из Грузии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить