После полуторамесячного перерыва возобновились матчи Чемпионата Житомирской области по футболу. Футбольный клуб «Бердичев» на стадионе «Прогресс» принимал лидера чемпионата,

действующего обладателя Кубка Житомирской области - «Полесье» из поселка Ставки Радомышльского района.

Команда «Полесье» появилась на областной арене только в этом году и сразу победила в Кубке области. Тренирует команду бывший футболист «Металлург» Мариуполь, «Александрия», «Верес» Ровно - Константин Сахаров. Команда сформирована преимущественно из игроков Житомирской, Черниговской и Киевской областей. Лишь несколько футболистов представляют Радомышльский район. Многие игроки имеют опыт выступлений в Первой и Высшей лиге Чемпионата Украины, среди них нападающий Евгений Шупик, который сыграл более 290 матчей в профессиональных командах Чемпионата Украины.

ФК «Бердичев» подошел к этому матчу с серьезными потерями, пропускали игру из-за разных причин (дисквалификация, травма) ключевые игроки: Роман Счастливый, Олег Подильник и Руслан Стукал. Приятным известием для болельщиков стало возвращение в команду полузащитника Алексея Синько и нападающего Ярослава Грабця.

Состав ФК «Бердичев»: Дмитрий Ульченко, Денис Сидорук (Ярослав Грабец), Алексей Григорьев, Денис Павловский, Алексей Дейнега (капитан команды), Алексей Синько, Виталий Подгорский (Ян Галецкий), Сергей Зданевич, Дмитрий Подгорчук (Игорь Белецкий), Александр Гончарук, Вадим Шинкарук (Кристиан Гуччи).

С первых минут инициативой завладели гости, они пытались забить быстрый мяч. Также им в атаках серьезно помогал арбитр игры Юрий Марков из Житомира, который постоянно искал повод и назначал штрафные удары в сторону ворот ФК «Бердичев». Во время одной из атак, которую проводили гости, арбитр откровенно «придумал» штрафной удар по центру. Успешно его выполнив, гости повели в счете и владели игровой инициативой игры. Наши земляки пытались играть на контрактах.

Во втором тайме, особенно в начале, активно действовали игроки ФК «Бердичев». Подопечные Игоря Зеленцова пытались сравнять счет. Гости также создавали опасные моменты у ворот бердичевлян, но вратарь Дмитрий Ульченко действовал надежно. Во второй половине второго тайма гости отметились еще раз и сделали это также с помощью арбитра Юрия Маркова. Во время атаки гостей, которая проходила по правому флангу на этом же фланге лежал игрок ФК «Бердичев» Виталий Подгорский и нуждался в медицинской помощи, но арбитр, видя это, не остановил игру и дал возможность команде «Полесье» продолжить атаку, которая завершилась забитым мягким мячом. Следует отметить, что после оказания медицинской помощи Виталий Подгорский не смог продолжить игру и был заменен.

Домашнее поражение ФК «Бердичев» от лидера чемпионата и непонятные действия арбитра матча - все спорные моменты зафиксированы на видео, ведь съемку матча проводили обе команды, поэтому будем ждать оценку действий арбитра матча и его ассистентов от комитета арбитров Житомирской областной федерации футбола, которую возглавляет заместитель председателя Житомирской областной федерации футбола, ассистент арбитра Первой лиги Чемпионата Украины Владимир Дорошенко.

Как стало известно после игры, руководство ФК «Бердичев» подало протест на результат игры участием в составе «Полесье» игроков, выступающих в чемпионатах других областей и города Киева, что запрещено Регламентом соревнований. Решение по этому протесту будет рассматривать Контрольно-дисциплинарный комитет Житомирской областной федерации футбола.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить