Семейный клуб бега начал свое существование в Бердичеве. Его учредителями стали известные спортивные супруги легкоатлеты - Юлия и Вячеслав Олишевские.

О спортивных достижениях этой семьи можно писать очень много. Вячеслав Олишевский - Чемпион Украины по бегу на 800 метров, Юлия Олишевская - Чемпионка Европы, а также они участники двух Олимпийских игр.

Первое занятие «FamilyRunClub» состоялось на Центральном стадионе города. Его посетили более 30 бердичивлян. Перед началом соучредители рассказали присутствующим о клубе, а также представили его цели и задачи. После этого была проведена разминка и 20 минутный бег небольшой интенсивности. С началом деятельности такого клуба в сторонников бега в нашем городе, а их количество постоянно растет, появилась хорошая возможность сочетать бег с интересными тренировками под руководством опытных тренеров.

Занятия в клубе будут проходить три раза в неделю: понедельник, среда и пятница на стадионе «Прогресс». Начало в 18:30. На данном этапе тренировки будут бесплатными, как будет в дальнейшем, пока неизвестно.

О том, как появилась идея создания такого клуба в Бердичеве, о его цели и задачи нам рассказал соучредитель клуба Вячеслав Олишевский.

- Как появилась идея, создать в Бердичеве Семейный клуб бега?

- Однажды на учебно-тренировочном сборе в городе Свидниця (Польша), по размеру вроде Бердичева, удивило нас то, что по городу бегала большое количество счастливых и улыбающихся людей. Это нас заинтересовало. С помощью Интернета, найдя страницы беговых клубов города, где приглашают к совместным пробежкам, мы отправились на встречу. Во время пробежки у нас возникло множество вопросов: почему они собираются? Цель их и задачи? Ответы на вопросы были разные. Почему !? Потому что бег - это здоровье. Кому-то бег добавляет легкое чувство эйфории, для кого-то - снятие стресса, кто тренируется для участия в соревнованиях. Именно поэтому мы ощутили потребность в создании такого клуба в нашем родном городе, чтобы видеть такими веселыми и счастливыми бердичевлян. В мире такие клубы Бега очень популярны. К сожалению, в Украине беговая культура не так развита, как за рубежом. В настоящее время аналоги есть только в крупных городах - Киеве, Одессе, Харькове, Днепре и Ровно.

Так как мы спортивная семья, название клуба дали быстро - «FamilyRunClub», то есть Семейный Беговой Клуб, для того, чтобы привлечь большинство горожан к занятию бегом. Членом нашего клуба может стать любой, независимо от возраста

- Какие задачи ставите перед собой и в какой форме будут проходить занятия?

- Задача «FamilyRunClub» - привлечь как можно больше бердичевлян, которые любят или хотят начать бегать, и в будущем иметь свои соревнования в городе, где будут встречаться и соревноваться все желающие между собой, достигнув каждый своей цели: укрепить свое здоровье, усовершенствовать свое тело или сбросить лишний вес.

Программа состоит из трех тренировок в неделю: понедельник - Табата, среда - ВЫНОСЛИВОСТЬ, пятница - СПРИНТ. Все тренировки будут проходить после рабочего времени в 18:30. Каждая тренировка будет иметь свои задачи. Табата - интервальные тренировки для увеличения общей силы и скоростной выносливости. ВЫНОСЛИВОСТЬ - длительный бег небольшой интенсивности. СПРИНТ - развитие скорости и силы с помощью бега и различных упражнений.
Для каждого члена клуба будет индивидуально подобранная одна из трех групп. Первая группа - это люди, которые готовятся к соревнованиям. Вторая - которые хотят усовершенствовать свое тело и сбросить лишний вес. Третья - это люди преклонного возраста, а также те, кто хотят укрепить свое здоровье и иммунитет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить