В Бердичеве состоялся III Кубок памяти отца Олега Кондратюка по мини-футболу среди приходских команд Римско-Католической Церкви в Украине.

В турнире приняли участие пять команд: ФК «Кармель» (Бердичев), ХФК «Агема Деи» (Жмеринка), ПФК «Camino» (Хмельницкий), ХФК «Magnificat» (Мурафа) и ХФК «Reggina» Киев.

Первым пунктом программы турнира была Служба Божья во Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярия, которую возглавил и произнес проповедь отец Юзеф Кухарчик OCD, делегат провинциала Ордена Босых кармелитов в Украине. Во время проповеди отец Юзеф ближе познакомил всех с фигурой отца Олега Кондратюка. Следует отметить, что отец Юзеф также выступал на этом турнире в качестве игрока за команду ФК «Кармель».

На мессе присутствовали мама отца Олега Кондратюка - Нина Никитична. По завершению родные, священники и команды-участники посетили городское кладбище, где похоронен отец Олег Кондратюк. А после этого прибыли на стадион «Шкирянык», где проходили матчи турнира. Согласно Регламенту турнир проходил по круговой системе.

В первом матче встретились хозяева ФК «Кармель» и «Агема Деи» из Жмеринки. В этой игре победу одержала команда «Кармель» со счетом 3-1. Следующий матч между «Camino» из Хмельницкого и «Regginа» из Киева завершился боевой ничьей 3-3. В третьем матче турнира встретились ФК «Кармель» и «Magnificat» с Мурафы. Минимальную победу одержала команда из Мурафы 1-0. В следующем матче ФК «Кармель» со счетом 0-2 уступил «Сamino» из Хмельницкого. В матче между «Агема Деи» и «Magnificat» была зафиксирована ничья 2-2. С минимальным преимуществом в счете 2-1 ФК «Кармель» победил команду «Regginа» из Киева. В следующем матче «Regginа» из Киева уступила «Агема Деи» из Жмеринки со счетом 0-4. В матче между «Magnificat» с Мурафы и «Сamino» из Хмельницкого победу одержала команда из Мурафы со счетом 3-0. Также команда с Мурафы победила команду из Киева со счетом 4-1 и досрочно стала победителем турнира. В последней игре «Сamino» из Хмельницкого победил «Агема Деи» из Жмеринки со счетом 3-1 и в итоге команда из Хмельницкого заняла второе место на турнире. Третье место заняли хозяева турнира - ФК «Кармель» из Бердичева, на четвертом месте - «Агема Деи» из Жмеринки и на пятом месте - «Regginа» из Киева.

В завершение турнира состоялась торжественная церемония награждения. Награждали участников отец Христофор Урбански OCD от имени организаторов турнира - Братьев Босых кармелитов, мама отца Олега Кондратюка - Нина Никитична и одноклассник отца Олега, депутат городского совета, один из спонсоров турнира Владимир Левандовский, а также организатор турнира, председатель правления ФК «Кармель» Максим Железницкий.
Все команды были награждены футбольными мячами, дипломами, календарями и книгами про Бердичевский Санктуарий. Дипломом за третье место была награждена команда ФК «Кармель» из Бердичева. Дипломом за второе место - команда «Camino» из Хмельницкого. Переходящим Кубком и дипломом за первое место была награждена команда ХФК «Magnificat» с Мурафы.

Также были отмечены лучшие игроки в составе каждой команды и лучшие вратарь, защитник, нападающий и игрок. В составе команды «Агема Деи» лучшим игроком стал вратарь Михаил Шарко, в составе «Magnificat» - Александр Ореховский, в составе «Reggina» - Богдан Головко, в составе «Camino» - Александр Жуковский, в составе ФК "Кармель" - Виталий Борисевич . Лучшим вратарем турнира стал игрок ФК «Кармель» - Виталий Щепанивський, защитником - Богдан Ижакевич-Рудницкий с «Агема Деи», нападающим - Виталий Дьячок с «Camino», игроком - Александр Ковальский с ХФК «Magnificat».

Состав ФК «Кармель» Бердичев: Виталий Щепанивский, Дмитрий Подгорчук (капитан команды), Виталий Борисевич, Вадим Балахмей, Александр Римарчук, Александр Космин, Николай Конончук, Александр Щепанивский, отец Юзеф Кухарчик.

Турнир состоялся на достаточно серьезном уровне, в каждом матче была борьба почти до последних минут, об этом говорили и сами футболисты после завершения турнира.

«Кубок памяти отца Олега Кондратюка - это прекрасная возможность в совместной молитве и через игру в футбол, которой также увлекался отец Олег, отдать дань памяти замечательному человеку и священнику в кругу людей, большинство из которых его знали, а сейчас помнят и любят. Отец Олег оставил после себя большое количество добрых дел, в том числе и основанные при его непосредственном участии футбольные команды Киева и Бердичева. Очень отрадно, что его дело продолжается и сейчас объединяет христианскую молодежь уже не только этих городов. Хочу поблагодарить всех организаторов, спонсоров и неравнодушным людям, которые прилагают усилия для того, чтобы этот турнир развивался с каждым годом. Надеюсь и уверен в том, что турнир памяти отца Олега Кондратюка ежегодно набирать обороты, расширяя свою географию и количество участников. Искренне желаю этого организаторам турнира, благодарен за приглашение и возможность участвовать в этом турнире и за прекрасное дело, начатое в городе Бердичев», - рассказал вратарь ХФК «Reggina» Юрий Сак.

«Мы приехали на этот турнир первый и не последний раз, организаторов благодарим за приглашение и за то, что приняли нас. На турнире было весело, классно, встретились со своими знакомыми, против которых ранее играли. А сам турнир был интригующим, насыщенный эмоциями, тяжелым, потому что все команды были достойны выиграть его. Мы сыграли четыре игры и все они были тяжелыми и непредсказуемыми», - рассказал капитан команды-победителя ХФК «Magnificat» Александр Ореховский.

«Мы уже третий раз проводим турнир памяти отца Олега Кондратюка. Это большая честь для нашего города. Очень приятно, что фигура отца Олега знают и помнят так много людей не только нашего города, но и за его пределами. Турнир проведен на достаточно высоком уровне. Все команды были очень сильными и в каждой игре боролись до финального свистка. В этой тяжелой борьбе нам, к сожалению, не удалось оставить кубок дома в третий раз. Однако все участники провели хорошо время и получили массу положительных эмоций», - рассказал игрок ФК «Кармель» Александр Щепанивский.

Команда ФК «Кармель» благодарит за помощь в организации турнира братьев Ордена Босых кармелитов, которые всегда всесторонне помогают команде, особенно делегата провинциала Ордена босых Кармелитов в Украине отца Юзефа Кухарчика OCD, настоятеля Всеукраинского Санктуария Матери Божьей Святого Скапулярия отца Рафаила Мишковского OCD и куратора команды отца Христофора Урбански OCD, городскую власть за предоставление стадиона для проведения турнира, директора ДЮСШ, прихожанина Александра Подгорчука, а также меценатов турнира: депутата городского совета, одноклассника отца Олега Кондратюка - Владимира Левандовски, Геннадия Радзиминського, Виктора Бричковского и всех, кто помогал в организации и проведении этого турнира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить