С 21 по 23 августа на двух бердичевских стадионах - «Центральном» и «кожевник» состоялся VII Всеукраинский турнир по футболу памяти знаменитого футболиста и тренера Анатолия Пузача,

среди юношей 2000-2001 годов рождения. В этом году в соревнованиях приняли участие восемь команд из Коростеня, Житомира, Казатин, Виннице, по две команды из Костополя (Ровенская область) и Бердичева. Честь Бердичева защищали воспитанники ДЮСШ 2000 года рождения (тренер - Владимир Креденцер) и 2001 года (тренер - Анатолий Гуменюк). Для подопечных Владимира Креденцер этот турнир стал завершающим этапом к старту в Детско-юношеской футбольной лиге Украины, а младшие юноши принимали в нем участие, чтобы набраться опыта в играх с более взрослыми соперниками.
 
Постоянно турнир памяти Анатолия Пузача проходит на высоком организационном уровне, это все благодаря плодотворному сотрудничеству и поддержке Бердичевского городского головы Василия Мазура, исполкома Бердичевского городского совета, спонсоров турнира и ДЮСШ города Бердичева, которую возглавляет главный организатор и судья соревнований Александр Подгорчук.
 
Соперниками ДЮСШ Бердичева 2000 года рождения в группе «А» были команды из Костополя, Житомира и сборная Казатин-Житомир. В своей первой игре бердичевские футболисты победили футболистов из Костополя со счетом 3-2. В составе бердичивлян отличились Роман Мудрук, Артем Любченко и Валентин Лободзински. Убедительную победу со счетом 3-0 наши футболисты одержали над спортсменами из Житомира. Забитыми мячами отметились Артем Цивинский, Валентин Лободзински и Роман Мудрук. В последней игре группового раунда подопечные Владимира Креденцер сыграли вничью 0-0 со сборной Казатин-Житомир. Но, несмотря на ничейный результат, в этой игре бердичевские футболисты заняли в своей группе первое место и вышли в финал.
 
Кто займет третье место в турнире решали между собой команды КОЛИПС-Штурм из Костополя и сборная Казатин-Житомир. В напряженной и интересной игре победу одержали футболисты из Ровенской со счетом 2-1.
 
В финальной игре встретились две команды, которые стали победителями в своей подгруппах в рамках группового раунда - ДЮСШ Бердичев и ПО ДЮСШ Блохина-Беланова из Винницы. Первую половину игры активнее начали гости - футболисты из Винницы, которым удалось дважды отличиться в воротах бердичивлян. Но наши юные спортсмены не растерялись и в конце первого тайма отыграли один мяч, отличился Ярослав Янчук. Во втором тайме бердичивляны полностью контролировали ход игры и создавали много опасных моментов у ворот соперников. Но отличиться во втором тайме смогли только один раз. Сравнял счет в игре Олег Хоцинський. Основное время игры завершилось с ничейным счетом 2-2. И для выявления победителя была назначена серия послематчевых пенальти. Со счетом 6-5 победу одержали бердичевские футболисты, благодаря тому, что их вратарь Назар Вознюк отбил последний пенальти в исполнении футболиста из Винницы.
 
По завершении игры состоялась Торжественная церемония награждения и закрытия турнира. В ней приняли участие: Василий Толочко - секретарь Бердичевской городского совета, Татьяна Дячук - начальник управления семьи, молодежи и спорта Бердичевского горисполкома, Игорь Марченко - начальник отдела молодежи и спорта Бердичевского горисполкома, Леонид Копитко - Почетный гражданин города Бердичева и Александр Подгорчук - главный судья соревнований.
 
Команда-победитель и команды-призеры были награждены кубками, медалями и грамотами. Как всегда традиционно, на турнирах, которые проходят в Бердичеве, были отмечены лучшие игроки в составе каждой команды и лучшие игроки по амплуа. Лучшим игроком сборной Казатин-Житомира стал Илья Мошковский, ВО ДЮСШ Блохина-Беланова - Дмитрий Подгаецкий, команды ДЮСШ Бердичева - Артем Любченко. Лучшим вратарем турнира был признан вратаря бердичивлян Назара Вознюка, лучшим защитником стал Геннадий Жовклый из команды КОЛИПС-Штурм, полузащитником - Дмитрий Лукьянчук из команды ПО ДЮСШ Блохина-Беланова. Лучшим нападающим и бомбардиром турнир стал также игрок команды ВО ДЮСШ Блохина-Беланова Геннадий Круг. А лучшим игроком турнира был признан капитан команды ДЮСШ Бердичев Виталия Борисевича.

Очередной турнир памяти Анатолия Пузача завершился, а уже с 26 по 28 августа в Бердичеве состоится еще один Всеукраинский турнир по футболу. На этот раз юноши 1998 года рождения определять победителя и призеров турнира на призы известного тренера по футболу Леонида Копитка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить