В Житомире при поддержке полицейских состоялся областной этап соревнований по футзалу среди детей. Соревнования прошли 23 декабря на базе физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Победители областного этапа - команда юношей из г. Коростеня - в дальнейшем примут участие в межрегиональных турнирах за право выхода на всеукраинский уровень с сильнейшими.

К участию в областных соревнованиях по футзалу были приглашены юношеские команды из Бердичевского, Новоград-Волынского, Коростенского районов и областного центра. Все они - победители районных этапов.

«Особенностью этих турниров является то, что команды сформированы из подростков 13-15 лет так называемой льготной категории (дети-сироты, лишенные родительской опеки, из кризисных семей и из семей участников АТО и т.д.). И понятно, что это не спортсмены, а обычные дети, которые увлекаются футболом на любительском уровне», - рассказала начальник подразделения ювенальной превенции Управление превентивной деятельности ГУНП Житомирщины Наталья Гончарук.

Впрочем во время турниров между командами бушевали настоящие спортивные страсти, поэтому, несмотря на нехватку опыта, участники хорошо справлялись с мячом и своими противниками.

Судейство осуществлялось суровой и объективной командой, которую возглавлял председатель Ассоциации футзала Житомирщины Виктор Таран. В конце после ожесточенной спортивной борьбы юных футболистов судьи определились с победителями.
Поэтому бронзовыми призерами стала сборная команда г. Житомира, серебряными - Бердичевской школы-интерната. А победу в областном этапе соревнований получила команда г. Коростеня.

Приветствовал юных участников и вручал им награды заместитель начальника ГУНП в Житомирской области Артем Лисогор: «Подобные молодежные спортивные турниры - очень хорошая инициатива, ведь мы привлекаем молодежь к здоровому образу жизни, к коммуникации, к активному досугу в компании сверстников».

«Нынешние победители теперь будут иметь хороший стимул для подготовки к участию в следующем серьезном этапе - межрегиональных соревнованиях, которые должны состояться уже через несколько месяцев в другой области. Поэтому пожелаем юным спортсменам успехов. Мы будем болеть за вас», - отметил он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить