В столице Беларуси (Минск) состоялся Международный турнир по прыжкам в высоту «Рождественские старты».

Особенностью этих соревнований является то, что они проходят в торгово-развлекательном центре. В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из Украины, Беларуси и Турции. Среди мужчин выступал Бердичевский спортсмен Виктор Лонский.

Основными соперниками бердичевского спортсмена были трое местных атлетов: бронзовый призер чемпионата Европы в помещении по прыжкам в высоту Павел Селиверстов, чемпион Европы среди молодежи Дмитрий Набоков и чемпион Европы среди юниоров Максим Недосеков.

Наш земляк выступил в соревнованиях очень успешно, получив первое место с результатом 2 метра 28 сантиметров. Это личный рекорд Виктора Лонского в помещении.

Также присутствовал на соревнованиях отец и личный тренер Виктора Лонского - Игорь Лонский, который прокомментировал соревнования для сайта Белорусской федерации легкой атлетики.

«Всегда по-разному складываются соревнования, сегодня сложилось все удачно! Ведь мы для чего работаем, вот он - результат. Очень необычная обстановка, атмосфера дружеская. Вы - наш братский народ, мы всегда будем друг друга поддерживать. Часто встречаемся за рубежом. Отец мой Виталий Лонский был известным тренером. Я продолжаю дело. А вот сын мой Виктор показывает результаты в прыжках. У нас в Бердичеве с 1993 года проводятся соревнования по прыжкам на центральной площади. Сын мой этим летом выиграл с результатом 2.25 метров, конкуренция была сильной. У нас есть проблемы с финансированием приезда спортсменов к нам, но некоторые Олимпийские чемпионы в прошлом посещали нас: Елена Елесина из России, Вячеслав Воронин. Также белорусы Татьяна Шевчик и Геннадий Мороз приезжали к нам. У нас дружная команда. Тренируемся все вместе: юноши, юниоры, молодежь и взрослые. Несколько раз в год выезжаем на тренировочные сборы, но нам по душе и наши домашние условия. Все у вас организовано отлично. Мы рады были принять участие в таком замечательном старте. Спасибо!», - рассказал Игорь Лонский.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить