Футбольный клуб «Кармель» действует при приходе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Всеукраинского Санктуария Матери Божьей Святого Скапулярия отпраздновал 5-летие своего существования.

Клуб основан 4 января 2013, именно тогда состоялась первая тренировка команды. История создания команды такова: во время духовных упражнений "Распознай свое призвание», которые были в декабре 2012 года в Житомире за чаем участники вместе с отцом Олегом Кондратюком OCD решили сыграть матч в Бердичеве между двумя командами прихожан Римско-Католической Церкви из Бердичева и Киева. Дальше все пошло очень быстро. В ходе общения бердичевских прихожан было решено создать футбольный клуб при Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярия.

Учредителями команды есть бердичевские прихожане и босый кармелит, Олег Кондратюк, который, к сожалению, после продолжительной болезни отошел ко Господу в конце марта 2015 года.

Основной целью создания команды было прославление Господа Бога через спорт, пропаганда здорового образа жизни и укрепления веры игроков клуба. Сначала состоялось первую тренировку, а уже 12 января сыграли свою первую домашнюю игру против кармелитской команды прихожан из Киева. В первом матче бердичевским футболистам удалось одержать победу - 6: 4.

За все время существования команда сыграла более 100 матчей с командами Римско-Католической Церкви. Участвовали в турнирах, которые проходили в Хмельницком, Фастове, Довбыши, Каменец-Подольском, Житомире, Львове, Мурафе и Городке.

ФК «Кармель» является победителем турниров среди команд Римско-Католической Церкви: Кубке Святого Доминика (г. Фастов), Кубка Святого Антония (г. Львов), Кубке Матери Божьей Фатимской (г. Довбыш), Кубка памяти епископа Яна Ольшанского (г. Каменец-Подольский), Кубка Святого Иоанна Павла II (г. Бердичев), и Кубке памяти отца Олега Кондратюка (г. Бердичев) и II Кубке памяти отца Олега Кондратюка (г. Бердичев). Также активно участвует в городских соревнованиях по футболу и футзалу. Одержали победы в чемпионате города Бердичева по футзалу среди команд Первой лиги 2015 года и стали обладателем Кубка Бердичевского городского головы по мини-футболу 2016 года. По инициативе ФК «Кармель» в Бердичеве ежегодно проходят Всеукраинские турниры по футболу (футзалу) среди команд Римско-Католической Церкви в Украине - Кубок памяти отца Олега Кондратюка и Кубок Святого Иоанна Павла.

Сейчас в структуре ФК «Кармель» существует две команды: «младшая» (в возрасте от 12 по 17 лет) и «старшая» (от 18 лет и старше).

За несколько дней до официальной даты юбилея во Дворце Спорта «Родина» состоялась товарищеская игра между старшими командами ФК «Кармель» и их друзьями - ХФК «Альфа» (приход Святого Иоанна из Дукли, город Житомир).

Перед началом игры футболисты и тренеры ФК «Кармель» посетили городское кладбище, где похоронен отец Олег Кондратюк и помолились у его могилы.

Также перед началом игры ФК «Кармель» поблагодарили депутат Житомирского областного совета Игоря Романского, который подарил команде футбольные мячи, и постоянного спонсора ФК «Кармель» депутата Бердичевского городского совета, одноклассника и друга отца Олега Кондратюка Владимира Левандовского. Также команде в течение пяти лет активно помогали и помогают Геннадий Радзиминський, Валерий Иванкевич, Вадим Балахмей, Виктор Бричковский и Александр Подгорчук, который также является главным тренером старшей команды ФК «Кармель».

Матч между «Кармель» и «Альфой» завершился победой юбиляров со счетом 8-5. Игра проходила в дружеской и приятной атмосфере.

Лучшим игроком ФК «Кармель» за 5 лет по решению руководства клуба стал ее капитан Дмитрий Подгорчук, который сыграл за команду больше всего матчей и забил больше мячей.

«Мне очень приятно выступать за эту команду, мы очень много путешествуем играя в футбол. Когда ты едешь с командой в другой город, ты получаешь массу удовольствия, несмотря на результат. Играя в христианских турнирах, ты хочешь не только выиграть, но и конечно же прославлять Господа Бога. За пять лет я нашел много друзей в разных городах Украины. Хочется поблагодарить всех людей, которые помогают нашей команде, и, конечно же, Братьям Босым Кармелита и Господу Богу за то, что они всегда присутствуют с нами», - рассказал капитан ФК «Кармель» Дмитрий Подгорчук.

Также в рамках празднования состоялось богослужение, которое провел отец Христофор Урбанский - нынешний куратор команды. Во время Литургии молились о мире в Украине, о вечном отдых для отца Олега Кондратюка, а также за всех игроков команды. А завершилось празднование вкусным угощением, который был подготовлен опекунами команды - Братьями Босыми Кармелитами.

Футбольный клуб «Кармель» сердечно благодарит за помощь и поддержку Братьев Босых Кармелитав: делегата Краковской провинции братьев Босых Кармелитов в Украине отца Юзефа Кухарчика, настоятеля прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии отца Рафаила Мишковского и куратора команды отца Христофора Урбанского, а также своих спонсоров, которые, надеемся, и в дальнейшем будут помогать команде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить