13 января во Дворце спорта «Батькивщина» начался Открытый Чемпионат Бердичевщины по футзалу 2018 года.

В соревнованиях принимают участие 22 любительские команды из Бердичева, Бердичевского района, по одной команде из Чудновского района и Козятинского района. Пятнадцать команд представляют город Бердичев и пять команд представляют Бердичевский район: Семеновка, Гардышевка, Терехово и Никоновка. Чемпионат проводит Бердичевская ассоциация футзалу под руководством Станислава Лужанского.

В Высшей лиге принимают участие восемь команд, которые представляют лишь Бердичев. По словам болельщиков и знатоков футзала, главными фаворитами в Высшей лиге есть команда военнослужащих 26-й Бердичевской артиллерийской бригады «Штурм», прошлогодний Чемпион и команда «EastWest», которая победила в Кубке города Бердичева по футзалу в конце 2017 года. В первом туре нынешнего чемпионата эти команды встретились в личной встрече, с минимальным преимуществом 2-1 победила команда «Штурм». После двух сыгранных туров лишь две команды одержали по две победы. Это «Штурм» и «Ортек».

В Первой лиге соревнуются четырнадцать команд. Семь команд представляют Бердичев, пять команд - разные села Бердичевского района и по одной команде из Чудновского района и Глуховцы Винницкой области. По словам знатоков и болельщиков, которые увидели большинство матчей первых двух туров, главными фаворитами на победу являются команды «SWS» и «AYAS» из Бердичева, «АКВ» с Глуховцы Винницкой области. После двух сыгранных туров три команды «SWS», «Лион» и «Три Медведя» имеют по три победы.

Соревнования продлятся в следующие выходные, начало матчей с 9 до 18 часов. Завершения Чемпионата запланировано на 25 февраля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить