В пятницу, 9 февраля, в городском Дворце культуры им. А. Шабельника состоялось заседание исполкома Бердичевской городской федерации футбола под руководством председателя организации Александра Подгорчука.

Заседание было разделено на две части: торжественную и рабочую. В первой части были награждены лучшие футболисты, футболистка и тренер по футболу 2017 в Бердичеве. Такое празднования произошло впервые за всю историю футбольного Бердичева. В течение января 2018 на сайте Бердичевской городской федерации футбола все желающие имели возможность проголосовать за лучших, по их мнению, в 2017 году. Лучшим футболистом Бердичева 2017 стал нападающий команды Премьер-лиги Чемпионата Украины «Стали» из Каменского - Владислав Вакула. Из-за прохождения сборов Владислав не смог присутствовать на церемонии награждения, поэтому подарки получил его брат Дмитрий. Также не смогла присутствовать по той же самой уважительной причине и лучшая футболистка Бердичева 2017 Лиана Бочковская, подарки получила ее сестра Инга. Лучшим тренером по футболу Бердичева 2017 стал тренер-преподаватель ДЮСШ 2005 года рождения Игорь Шумило. Подопечные Игоря Владимировича в 2017 году получили много побед в соревнованиях областного и всеукраинского уровней.

Также благодарностями Бердичевской городской федерации футбола за развитие бердичевского футболу в 2017 году были награждены тренер-преподаватель ДЮСШ, Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Владимир Керносенко, тренер-преподаватель ДЮСШ Игорь Шумило, представитель команды «Днипровуд» Александр Боримский, командир 26-й Бердичевской артиллерийской бригады Андрей Малиновский (его награду получил представитель воинской части) и меценат футбола, частный предприниматель Андрей Савчук.

По завершении торжественной части состоялось рабочее заседание исполкома Бердичевской городской федерации футбола (БМФФ). Одним из главных вопросов этого заседания стало невключение БМФФ в рейтинг Лучших городских (районных) футбольных федерации по итогам 2017 года, который определял Житомирская областная федерация футбола.
Как сообщил председатель БМФФ Александр Подгорчук, наша федерация выполнена 23 пункта с 23, которые были у анкете для участия в рейтинге. Но в четвертом пункте не выполнено два подпункта из пяти, то есть не проведение Чемпионата или Первенства города.

Но причина того, что Чемпионат или Первенство был не проведен, есть достаточно весомой. Большая загруженность футбольных полей двух городских стадионов «Прогресс» и «Шкирянык», ведь бердичевские футболисты участвуют во всех направлениях футбола (ветеранский, взрослый, детский, школьный, женский), этим могут похвастаться лишь несколько федераций в нашей области. Также у нас проводятся Спартакиады города, Кубок городского головы и турниры всех уровней (всеукраинские, областные и городские). Не включение БМФФ в рейтинг - это, по сути, приравнивание работы нашей федерации до тех федераций, которые совсем не работают. Поэтому, конечно, это решение областных футбольных функционеров вызвало возмущение членов Исполкома БМФФ и футбольной общественности города. Поэтому единогласно было принято решение обратиться с открытым письмом к Житомирской областной федерации футбола с просьбой объяснить этот поступок, а также пересмотреть результаты рейтинга. В ближайшее время этот открытое письмо будет опубликовано на сайте Бердичевской городской федерации футбола, а также в СМИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить