В течение трех дней в Бердичеве происходили отборочные соревнования к Чемпионату Украины по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения.

В соревнованиях приняли участие 86 спортсменов из Киевской, Винницкой, Житомирской областей и города Киева. Житомирскую область представляли семь боксеров - воспитанников ДЮСШ имени Виталия Лонского и СК «Кросс» под руководством Игоря Олеговича Сикорского.

В последний день соревнований состоялись финальные поединки. В четырех из них победу одержали бердичевские боксеры. Валид Гюльмамедов (весовая категория - 38,5 кг) победил Игоря Школьного из Киевской области. Роман Маркарян со счетом 3-0 в весовой 46 кг победил Максима Якубовского. Даниил Верезумський (50 кг) победил Павла Затхея из Киева, а Денис Кротюк (54 кг) одержал победу над Виталием Атаманчук из Киевской области.

К сожалению, трое бердичевских боксеров потерпели поражения в финальных поединках. Олег Трокоз (40 кг) уступил Евгению Шохи из Киева, Кирилл Крюток - Ельвину Алиеву из Киевской области в весовой категории 56 кг, Максим Масловский (65 кг) - Ярославу Ожигова из Киева. Но, несмотря на поражение в финальных поединках, все бердичевские боксеры примут участие в финальной части Чемпионата Украины по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения.

Лучшим боксером, по итогам отборочного соревнования, стал бердичивлянин Роман Маркарян, а лучшим техничным боксером был избран еще одного нашего земляка Валида Гюльмамедова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить