Ежегодно в Бердичеве проходит Открытый Кубок города по прыжкам в высоту.

В соревнованиях принимают участие воспитанники ДЮСШ имени Виталия Лонского. Хорошей традицией этих соревнований также приглашение гостей из других городов. В этом году пригласили спортсменов из Винницкой области. В нашем городе секция прыжков в высоту при ДЮСШ достаточно развитой и имеет достаточно высокую посещаемость воспитанниками. С молодыми спортсменами занимаются четыре тренера - Игорь Лонский, Сергей Шеремет, Александр Михальченко и Андрей Воронюк.

В этом году соревнования среди юношей и девушек проходили в четырех возрастных категориях: 1998-1999, 2000-2001, 2002-2003, 2004 года и моложе. Также были разыграны награды среди взрослых у мужчин.

В возрастной категории 1998-1999 годов рождения среди девушек победу с результатом 165 см получила бердичивлянка Карина Миронюк (тренер - Александр Михальченко), у юношей с результатом 180 см - представитель Винницкой области Роман Тетерев. Среди юношей 2000-2001 годов рождения с результатом 165 см победил бердичивлянин Антон Соболевский (тренер - Александр Михальченко), а среди девушек с результатом 145 см победила воспитанница Игоря Лонского Алина Середюк. В возрастной категории 2002-2003 годов рождения победили воспитанники Игоря Лонского: среди юношей - Егор Немчак с результатом 145 см, а среди девушек - Алина Шатохина с результатом 150 см. А среди воспитанников 2004 года рождения и младше победили воспитанники Сергея Шеремета, среди девушек - Елена Пушкарук с результатом 120 см, а среди юношей - Александр Луценко с результатом 135 см.

Наиболее интересными были соревнования среди мужчин, в которых приняли участие семь спортсменов. До этого довольно длительное время рекорд Кубка города Бердичева был на высоте 209 см. Но в этом году несколько раз удалось этот рекорд улучшить. По итогам соревнований, третье место с результатом 211 см одержал воспитанник Игоря Лонского Дмитрий Никитин. Второе место с результатом 217 сантиметров получил гость из Винницкой области, воспитанник Павла Дмитриевского Сергей Козловский. А победу, также с результатом 217 см, получил еще один воспитанник Игоря Лонского - Александр Бараннников. Следует отметить, что результат 217 см - это новый личный рекорд талантливого бердичевского спортсмена.

По завершению соревнований состоялась церемония награждения победителей и призеров Открытого Кубка города Бердичева по прыжкам в высоту, в которой приняли участие ветераны спорта нашего родного города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить