В Бердичеве очень хорошая традиция чествовать выдающихся спортсменов.

Особенно такая традиция закрепилась среди футболистов. В очередной раз ветераны футбола и действующие футболисты встретились, чтобы почтить легендарного футболиста и тренера Александра Николаевича Репутацкого, который праздновал свой юбилей - 60 лет.

За свою футбольную карьеру Александр Репутацький играл в командах «Прогресс» Бердичев, «Автомобилист» Житомир, «Локомотив» Винница и «Буковина» Черновцы. Долгое время работал играющим тренером «Прогресса». Именно под его руководством Бердичевская команда много раз становилась Чемпионом и Обладателем Кубка Житомирской области, дважды в 1984 и 1989 годах побеждала в Кубке Украины среди коллективов физической культуры. В 90-х и 2000-х годах Александр Николаевич работал тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе Бердичева. Сейчас он находится на заслуженном отдыхе.

В День юбилея во Дворец спорта «ЛАВ» прибыли воспитанники Александра Николаевича, его друзья по футбольному полю, ветераны бердичевского футбола, представители власти и депутатского корпуса. Чтобы поздравить своего первого тренера и друга в Бердичев приехали гости из Киева, Житомира, а из Германии прибыл воспитанник Александра Репутацкого - Денис Митин.

В рамках празднования юбилея состоялись два товарищеских матча между воспитанниками Александра Репутацького 1986 и 1993 годов рождения и ветеранами бердичевского футболу. Но, как всегда, результат в этих матчах всегда отходит на второй план, ведь главное - это поздравить и почтить юбиляра.

От имени Бердичевского городского головы Василия Мазура юбиляра поздравил начальник отдела физической культуры и спорта Бердичевского горисполкома Игорь Марченко. От имени директоров Бердичевского пивоваренного завода, Бердичевской солодовой компании и Бердичевского машиностроительного завода «Прогресс» денежное вознаграждение юбиляру передал директор ДЮСШ Александр Подгорчук. Также поздравил Александра Репутацкого депутат Бердичевской городского совета Владимир Левандовский. К собравшимся также обратился первый тренер юбиляра, Почетный гражданин города Бердичева Леонид Копитко.

По завершении спортивной и торжественной части состоялся банкет, во время которого продолжали приветствовать юбиляра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить