В БКПЕЭП избрали нового председателя студенческого совета

Бердичевский колледж промышленности экономики и права отличается от многих колледжей тем, что Студенческий Совет, выбран демократическим и открытым путем.

Почти каждый год происходят выборы председателя Студенческого Совета, его заместителя, председателей технических, юридических и экономических специальностей, их заместителей и т.д..

Выдвинуть свою кандидатуру может любой студент, начиная со второго курса, а участвовать в голосовании - по 7 человек из каждой группы, кроме выпускников. И, если же в прошлом году на кандидатуру председателя студенческого совета баллотировались 4 или 5 человек, то в этом году только двое - Мельник Юрий и Богдана Мукоед, студенты второго курса.

Казалось бы, выбрать кандидата просто: все пришли, выслушали планы и цели каждого из кандидатов, проголосовали, подсчитали и обнародовали результаты. Но, кандидаты на голову Студенческого Совета имели настолько ровный рейтинг, возникли некоторые трудности. Сначала желающих проголосовать пришло гораздо больше, чем по 7 человек из группы, но это быстро отрегулировали. Затем, во время голосования путем поднятия рук, некоторые студенты поднимали две руки за раз. И только со второй попытки удалось определить победителя. Им стала Богдана Мукоед, студентка 2 курса юридической специальности. Соответственно, Юрий Мельник, который занял второе место, стал ее заместителем.

Самое интересное - только один десяток голосов разделял кандидатов, а следовательно в БКПЕП сформировалась новая и сильная команда студенческого самоуправления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить