Во сколько волынянам обошелся транспорт для чиновников

 

 

 

В стране - непризнанная война. На восточном фронте гибнут ребята, волонтеры, доставляя самое необходимое военным, люди жертвуют последнюю копейку на нужды армии.

Между тем, на транспортное обслуживание чиновничьего начальства в тылу в масштабах государства - идут миллионы и миллионы. Только на Волыни эта сумма составляла в 2014 году не менее 1,24 миллиона гривен.

Чтобы выяснить, сколько гривен получилось выкинуть в выхлопную трубу чиновничьих автомобилей на Волыни, в различные властные структуры направлены 34 запроса на информацию. С высказанной просьбой предоставить ответ, сколько средств из бюджета использовано в течение 2014 года на транспортное обслуживание руководителя властного органа и его заместителей.

Такие запросы направлены во все 16 РГА, 4 мэрии (городов областного значения), а также в ОГА, Волыньсовет и региональные подразделения центральных органов власти.

К сожалению, не поступили ответы от Волынского облуправления лесного и охотничьего хозяйства, управления Государственной миграционной службы в Волынской области и двух райгосадминистраций - Гороховской и Ратнивской.

Сколько проезжало областное начальство

Традиционно самым дорогим для бюджета было транспортное обслуживание губернатора и его замов. Однако, после освещения этой тематики на страницах изданий аппетиты у руководства Волынской ОГА существенно снизились. В течение 2014 «губернатор и Ко» проезжали 95,9 тысячи гривен. Это практически вдвое меньше, чем потратили на эти цели в прокуратуре Волынской области (почти 163,8 тыс. грн).

А транспортное обслуживание председателя облсовета и его заместителей обошлось в 112,8 тысячи бюджетных гривен. Это - больше, чем в волынском управлении СБУ, где в течение года потратили вообще на оплату ремонтных работ автотранспорта, услуг, других расходов на транспортное обслуживание 89,9 тыс. грн, из них большую часть денег на брендирование транспорта.

Между тем, в УМВД служебной машиной пользуется только начальник Петр Шпига. Его транспортное обслуживание стоило налогоплательщикам в прошлом году более 67,1 тысячи гривен. А вот его «замам», похоже, пришлось ходить пешком. «Автотранспорт, который обслуживал заместителей начальника УМВД Украины в Волынской области, передали для использования в оперативные подразделения управления», - говорится в ответе за подписью Шпиги.

Для сравнения, на транспортное обслуживание его предшественника, а ныне начальника ГУ МВД Украины в Киеве Александра Терещука, потратили в 2012 году почти в четыре раза больше.

По сравнению экономными оказались руководители ГУ Государственной фискальной службы на Волыни. В течение прошлого года их транспортное обслуживание стоило бюджету почти 56,3 тыс. грн.

В областном центре занятости руководство служебным транспортом не пользовалось. А на командировки в течение прошлого года использовало 13,8 тысячи гривен. Зато в волынских подразделениях Госземагентства, Пенсионного фонда и Фонда госимущества божатся, что служебными автомобилями пользуются не только начальники, но и рядовые работники. В этих трех подразделениях на проезд использовали всего более 234 тыс. грн.

В областной службе автодорог средств на транспортное обслуживание руководства не тратили. А руководители главного управления юстиции Волыни проезжали в прошлом году всего 4,5 тысячи гривен.

В районах аппетиты поскромнее

Бюджетные расходы на транспортное обслуживание руководства райгосадминистраций оказались в десятки раз меньше, чем председателя Волынской ОГА и его заместителей.

Например, в Ковельской РГА на перевозку руководства из бюджета в прошлом году не потратили ни копейки. А транспортное обслуживание председателя Турийской РГА и его заместителей в течение 2014-го обошлось 291 гривну - на страхование авто.

Больше всего на транспортное обслуживание председателя РГА и его заместителей на Волыни из бюджета потратили в наименьшем Шацком районе - почти 7,6 тысячи гривен в течение 2014 года.

Но не у всех районных чиновников аппетиты оказались скромнее, чем у областного начальства. Самым дорогим для бюджета на Волыни оказалось транспортное обслуживание руководства мэрии Луцка. На проезд городского головы, его заместителей и секретаря в прошлом году из казны потратили 193,348 тысячи гривен. Это вдвое больше, чем обошлось бюджету перевозки губернатора с замами.

Учитывая, что в прошлом году был 251 рабочий день, то «луцкий мэр и К» за неделю проезжали три минимальные месячные зарплаты украинцев!

Таким образом, транспортное обслуживание руководства органов государственной власти и местного самоуправления на Волыни в прошлом году стоило не менее 1,2 миллиона бюджетных гривен.

Например, за эти деньги можно было бы закупить зимнее обмундирование для целого батальона.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить