С 1 июля применяются штрафные санкции за несвоевременную регистрацию налоговых накладных в ЕРНН

С 1 февраля 2015 обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных подлежат все налоговые накладные сформированы по операциям, датированными начиная с этой даты.

Это касается в том числе налоговых накладных, которые составлены по операциям по поставке товаров / услуг, освобожденных от налогообложения, а также налоговые накладные, не предоставляются покупателю, а также независимо от суммы НДС, указанной в такой налоговой накладной. Расчет корректировки к таким налоговых накладных также обязательно регистрируется в ЕРНН.


Срок регистрации налоговых накладных / расчетов корректировки в ЕРНН составляет 15 календарных дней с даты составления налоговой накладной / расчета корректировки.
Налоговые накладные, составленные по операциям, осуществленным после 1 февраля текущего года могут быть зарегистрированы в ЕРНН по истечении 15-дневного срока регистрации с одновременным применением штрафов, но не позднее 180 дней с даты их составления. Штрафы за нарушение налогоплательщиками сроков регистрации налоговых накладных в ЕРНН применяться в следующих размерах: - 10 процентов от суммы налога на добавленную стоимость, указанной в таких налоговых накладных / расчетах корректировки - в случае нарушения срока регистрации до 15 календарных дней; - 20 процентов от суммы налога на добавленную стоимость, указанной в таких налоговых накладных / расчетах корректировки - в случае нарушения срока регистрации от 16 до 30 календарных дней; - 30 процентов от суммы налога на добавленную стоимость, указанной в таких налоговых накладных / расчетах корректировки - в случае нарушения срока регистрации от 31 до 60 календарных дней; - 40 процентов от суммы налога на добавленную стоимость, указанной в таких налоговых накладных / расчетах корректировки - в случае нарушения срока регистрации на 61 и более календарных дней.
Отсутствие по вине плательщика регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных в течение 180 календарных дней с даты их составления влечет наложение штрафа в размере 50 процентов от суммы налога на добавленную стоимость, указанной в таких налоговой накладной / расчета корректировки.
Если налоговая накладная / расчет корректировки зарегистрированы в течение 30 календарных дней с даты их составления, то с 1 февраля по 1 июля 2015 штраф в размере 10%, предусмотренный Налоговым кодексом не применяется.
Штрафные санкции за несвоевременную регистрацию налоговых накладных в ЕРНН предусмотрено статьей 120¹ Налогового кодекса Украины.

Уважаемые граждане - владельцы земельных участков!

Бердичевская ОГНИ напоминает всем жителям г.Бердичева и района о необходимости своевременного проведения расчетов с государством по плате за землю.
Земельный налог гражданами уплачивается один раз в год.
Последний банковский день уплаты - 28 августа 2015.
Если вы не получили налогового уведомления-решения по плате за землю, или же если возникают вопросы относительно размера начисленного налога, в случае смены собственника земельного участка, приобретение права на льготы, или возникновения необходимости уточнения сумм земельного налога, вам необходимо предъявить соответствующие документы (в частности, план-схему земельного участка, подтверждение права собственности и (или) права на льготы и т.п.) по адресу: ул. Б.Хмельницкого, 24-А, кабинет № 6. Телефоны для справок: 2-40-28. 2-15-42.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить