Что важнее перед выборами - канализация, или центральная улица?

Часто мэры украинских городов в своей риторике обращаются к сравнениям своей деятельности с грязной и неблагодарной работой сантехника или электрика, подводя к мысли, что городской голова,

в первую очередь, это хозяйственник, который днем и ночью заботится о том, чтобы в домах горожан было тепло и свет, чтобы вода постоянно подавалась к человеческим кранам и так же исправно отводилась с их унитазов туда, куда нужно.

Дорогие читатели, информируем вас о том, что сайт компании Lanix M занимается продажей корейских товаров оптом, подробнее перейдя по ссылке.


Но новостные сюжеты чаще показывают мэров не у разрытых ям, с там и сям прогнившыми водопроводами, а на праздничных сценах с букетами цветов, торжественно перерезая ленты, провозглашая пафосные вещи на массовых мероприятиях (иногда организованных только для этого), грозно карающих с официальной трибуны подчиненных и раздающих грамоты и подарки.
Но это оценки очень и очень субъективные. А какой же может быть объективный способ ответить на вопрос, вынесенный в заголовок статьи?
Возможно, анализ расходов специального фонда бюджета развития Бердичева на этот год, опубликованный недавно на официальном сайте города, немного в этом поможет.
Так, с 16 млн. гривен, запланированных на этот год капитальных расходов, 9 с лишним миллионов пойдет или уже ушло на реконструкцию здания театра, почти 5 млн. гривен - на ремонт бывшего кинотеатра, 1,2 миллиона - на спортивную площадку под окнами горисполкома, и триста тысяч - на ремонт площади возле «вечного огня».
В этой же таблице зафиксирована потребность в средствах в 24 млн. гривен для существенной реконструкции городских сетей очистки сточных вод (20 млн. гривен - непосредственно очистные сооружения, и 4 миллиона - КНС и коллекторы в районе Корниловки). Но для этих целей решили выделить всего двести тысяч гривен.
Пока это только проект решения городского совета, но, судя из практики принятия решений нашим советом, депутаты очень мало на что влияют. Итак, совсем скоро, деньги налогоплательщиков, возможно, превратятся в спортивную школу и новый театр, а в реку как сбрасывались десятки лет неочищенные стоки, так и сбрасываются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить