Может ли ЛПЭ зарабатывать на внешней рекламе

Что целесообразнее - брендирование всех троллейбусов в одном стиле, или использования их поверхности для размещения наружной рекламы, дискутировали в исполкоме.

Во время заседания исполкома Луцкого горсовета использованием наружной рекламы заинтересовался член исполкома Богдан Климчук. Он спросил, сможет ЛПЭ больше использовать троллейбусы для наружной рекламы, ведь это приносит дополнительные средства для предприятия. Эффективная реклама в поездах Украины уже показала свою рентабельность, поэтому чиновники уверенны, что и реклама в троллейбусах станет хорошим дополнительным доходом.

Директор Луцкого предприятия электротранспорта Игорь Домбик отметил, что внешнее брендирование троллейбусов является стилем предприятия, и делается оно в силу финансовых и технических возможностей (привести в соответствующий стиль сразу все транспортные средства предприятие не может. Ведь перед арендой осуществляется ремонт наружной поверхности троллейбусов).

Поэтому в дальнейшем будут использовать наружную рекламу. Однако средства, поступающие от использования наружной рекламы, незначительны. Так, за рекламу на одном троллейбусе в течение месяца можно заработать только 700 гривен, к тому же, сейчас нет заказов.

Городской председатель Николай Романюк отметил, что проект оформления троллейбусов в бело-зеленых тонах лучше, чем «залепленые оборванной рекламой троллейбусы». Вместе с тем он согласился, что ЛПЭ следует использовать все возможности для заработка.

Заместитель городского головы Тарас Яковлев отметил, что даже тысяча гривен, которую теоретически можно заработать, используя один троллейбус для размещения рекламы, не спасет предприятие. Другой путь - увеличить пассажиропоток. Так, еще год назад, по его словам, троллейбусами почти не ездили те, кто платит деньги, потому что троллейбусы «грязные, разваливаются, некрасиво выглядят». Приведя их в нормальный вид, выручку удалось увеличить с 7 до 25 000 гривен в день. Следовательно, брендирование, мол, может спасти ЛПЭ. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить