Кто из бердичевских депутатов прогулял больше всех заседаний депутатских комиссий?

Осенью, 25 октября, у бердичивлян появится шанс выразить недоверие или же напротив продлить полномочия людям, которые на протяжении пяти лет с 2010 по 2015 принимали важные в жизни Бердичева решения.

Перед тем, как стартует избирательная кампания в органы местного самоуправления, не лишним будет посмотреть, как депутаты Бердичевской городского совета VI созыва работали в депутатских комиссиях.

Ведь подавляющее большинство вопросов, которые рассматриваются в повестке дня пленарных заседаний, сначала обсуждаются членами профильных комиссий, которые собираются перед сессиями. А плодотворная работа депутатов в комиссиях совета позволяет депутатам решать немало проблем своих избирателей.

Кто из избранников бердичевской общины входит в состав той или иной комиссии, и как они относились к выполнению своих обязанностей, то есть как посещали заседания комиссий, мы узнали, подав соответствующий информационный запрос в Бердичевский городской совет и просмотрев информацию на официальном портале города.

Всего постоянных депутатских комиссий в Бердичеве насчитывается семь. Больше всего заседаний - 62, было проведено комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, земельных отношений и приватизации, которую возглавляет Роман Левицкий. Кроме господина Левицкого в ее состав входят: Виктор Колисниченко - заместитель председателя; Лариса Фещук - секретарь, Виктор Бессалицких, Олег Вахтомин, Сергей Гладун, Владимир Шморгун, Виталий Стодольский, Наталья Черешнюк, все они как постоянные члены комиссии.

По вопросам развития промышленности, транспорта и связи было проведено 38 заседаний депутатской комиссии. Председатель - Павел Середюк, Анатолий Кашпирук - заместитель председателя, Владимир Пационов - секретарь, а постоянными членами являются Николай Бородай, Александр Кухарчук, Иван Павлюк, Сергей Фурманский.

Для развития малого и среднего бизнеса, торгового и бытового обслуживания населения депутаты собирались на заседание комиссии 38 раз. Алексей Ястремский является ее бессменным председателем, Александр Ивасенко - заместителем председателя, Александр Балянов - секретарем, а Владимир Кирилюк, Галина Пинчук, Галина Калитенец и Андрей Ткачук - постоянными членами.

Комиссия по вопросам обеспечения законности и правопорядка, охраны прав, свобод и интересов граждан, возглавляемая Владимиром Ольшевским, проводила свои заседания 38 раз. Заместитель председателя Ярослав Бессалицких, секретарь - Андрей Чернецкий, Юрий Шелухин и Наталья Духницкая - члены.

Чуть меньше - 36, было проведено по вопросам социально-экономического развития, бюджета, финансов и цен. Председателем этой профильной комиссии, в состав которой входят 7 депутатов, является Виталий Верещак, его заместителем - Александр Зайков, секретарем - Людмила Огороднийчук, а членами - Валентина Адаменко, Иван Пиртко, Роман Шимонко, Любовь Янковенко.

Постоянная комиссия по вопросам образования, культуры, физкультуры и спорта, которую возглавляет Александр Подгорчук, тоже собиралась 36 раз. В ее состав входят: Николай Гапчук - заместитель председателя, Людмила Станкевич - секретарь, Тимофей Клим, Жанна Ружинская, Сергей Ивлев.

По поводу здравоохранения, экологии, социальной защиты населения, заседала комиссия возглавляемая Ларисой Тимчук, проводились она 35 раз. Заместителем комиссии является Лариса Бабикова, Людмила Тихая - секретарь, Анна Ястремская-Нагорная, Сергей Орлюк, Владимир Складанюк и Владимир Левандовский - ее члены.

Отправив в городской совет соответствующий информационный запрос, нам удалось вычислить коэффициент посещений заседаний депутатских комиссий избранниками бердичевской общины. Согласно полученным результатам, самые высокие показатели у Павла Середюка - 94%, чуть меньше заседаний посетили Григорий Пузыренко и Александр Зайков, у них по - 88%.

Наименьший коэффициент из посещений депутатских комиссий у Дмитрия Лазебного, бывшего директора Гришковецкрй гимназии - 12%, Ивана Павлюка - 13%. Депутат Павлюк сейчас работает в другом городе, но он не сдал своих полномочий в Бердичеве, так и продолжает возглавлять рейтинги «прогульщиков». Подробнее ознакомиться с тем, как депутаты посещали комиссии можно в рейтинге, размещенном ниже, который, возможно, поможет определиться с выбором людей, которые в будущем будут представлять интересы Бердичева в городском совете.

Лазебный Дмитрий Васильевич - 12,5
Павлюк Иван Богданович - 13,1
Складанюк Владимир Каленкович - 22,8
Колисниченко Виктор Станиславович - 33,8
Ольшевский Владимир Станиславович - 34,2
Гапчук Николай Николаевич - 38,8
Бородай Николай Петрович - 39,4
Бессалицких Виктор Леонидович - 40,3
Шимонко Роман Александрович - 41,6
Ружинская Жанна Вячеславовна - 47,2
Шморгун Владимир Николаевич - 51,6
Ивасенко Александр Николаевич - 52,6
Адаменко Валентина Васильевна - 55,5
Кучерской Сергей Владимирович - 57,8
Кухарчук Александр Александрович - 60,5
Пинчук Галина Евгеньевна - 63,1
Верещак Виталий Иванович - 63,8
Пиртко Иван Иванович - 63,8
Станкевич Людмила Леонидовна - 63,8
Кирилюк Владимир Викторович - 65,7
Чернецкий Андрей Станиславович - 65,7
Ястремская-Нагорная Анна Алексеевна - 65,7
Гладун Сергей Валерьевич - 67,7
Бессалицких Ярослав Леонидович - 68,4
Бабикова Лариса Николаевна - 68,5
Орлюк Сергей Валерьевич - 68,5
Тихая Людмила Ивановна - 68,5
Фещук Лариса Викторовна - 70,9
Балянов Александр Александрович - 71,0
Пационов Владимир Ильич - 73,6
Левандовский Владимир Павлович - 74,2
Клим Тимофей Петрович - 75,0
Огороднийчук Людмила Ивановна - 75,0
Подгорчук Александр Иванович - 75,0
Вахтомин Олег Брониславович - 75,8
Калитинец Галина Михайловна - 75,8
Духницкая Наталья Степановна - 76,3
Черешнюк Наталья Васильевна - 77,4
Кашпирук Анатолий Васильевич - 78,9
Ястремский Алексей Геннадиевич - 78,9
Тимчук Лариса Никитична - 08,0
Ткачук Андрей Павлович - 81,5
Янковенко Любовь Алексеевна - 83,3
Стодольский Виталий Викторович - 83,8
Шелухин Юрий Андреевич - 84,2
Ивлев Сергей Михайлович - 86,1
Левицкий Роман Всеволодович - 88,7
Зайков Александр Леонидович - 88,8
Пузыренко Григорий Иванович - 88,8
Середюк Павел Михайлович - 94,7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить