На Бердичевщине станет меньше прокуроров

В связи с тем, что 15 июля в Украине вступил в силу новый Закон Украины «О прокуратуре», количество прокуроров уменьшится с - 15000 до 10.

Также им предусматривается создание новой системы органов прокуратуры, а именно: Генеральная прокуратура, региональные прокуратуры, местные прокуратуры военные прокуратуры и новое подразделение - Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Этот закон имеет целью реформирования органов и качественное обновление ее личного состава. В результате таких изменений, в прокуратуру должны прийти компетентные и порядочные люди, которые смогут изменить всю структуру изнутри.

В Бердичеве вместо межрайонной появится местная прокуратура, - рассказывает Виктор Сливинский, Бердичевский межрайонный прокурор, полномочия Бердичевской местной прокуратуры будут распространяться на город Бердичев, Андрушевский, Бердичевский, Любарский, Ружинский и Чудновский районы.

По количеству должностей, то численность работников пока предсказать трудно, с уверенностью можно лишь сказать, что она уменьшится. Сейчас в межрайонной прокуратуре работают 18 прокуроров, а после реформирования штатным расписанием окончательно будут определены их количество. В настоящее время продолжается третья волна сокращений, к этому времени в Бердичевской межрайонной прокуратуре было сокращено должность заместителя, помощника прокурора, секретаря, водителя, машинистки и технического работника.

Также Виктор Сливинский перечислил четыре основные функции, которые отныне будут выполнять прокуратура: поддержание государственного обвинения в суде; представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, определенных этим законом; надзор за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознания, досудебное следствие; надзор за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан.

Участие в конкурсе на замещение должностей руководителей новых местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей, прокуроров прокуратуры может принять каждый, кто имеет соответствующее юридическое образование и стаж работы в должности прокурора или в области права. Участие в конкурсе примут и нынешние работники прокуратуры на общих основаниях, подав документы и пройдя все этапы конкурса. Во время отбора претенденты будут проходить ряд тестов, которые покажут не только уровень профессионализма, но позволят определить общие способности человека.

Подробная информация о порядке проведения конкурса, полный перечень необходимых документов и адреса центров приема документов размещены в соответствующем разделе на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины по ссылке http://www.gp.gov.ua/ua/reforms.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить