Нужен ли луцкой власти упорядоченный авторынок

Улица Ершова в Луцке еженедельно на несколько дней превращается в хаотическую парковку. Автомобильный рынок работает в городе в четверг и воскресенье.

В дни его работы в Луцке растет автомобильный поток и увеличивается количество ДТП. Между тем, горсовет фактически игнорирует больной вопрос, мол, проблема, которую можно было бы решить, таки остается. А тем временем, пока Госавтоиспекция оформляет админпротоколы, жители города же опасаются, чтобы не случилось беды. В отличии от такого полезного бизнеса как аренда авто в Краснодаре, авторынок в Луцке создает больше неудобств горожанам, чем помогает автомобилистам.

История земельного участка со статусом рынка

Статус рынка земельному участку по адресу улица Ершова, 6 предоставлен распоряжением городского головы от 25 октября 2002 года, № 601-гг, информируют в управлении развития предпринимательства и рекламы городского совета. Согласно приложению, сначала там было три субъекта хозяйствования: ЗАО «Автопарк», предприниматели Варнавский В.В., и Добровольский Б.А. Однако, уже с 2004 года, рассказывают в управлении земельных ресурсов, землю арендовало только ЗАО «Авосервис». Договор аренды земли действовал до 2014 года, и его досрочно расторгнуто в 2013 году.

Как рассказала начальник отдела аренды земли управления земельных ресурсов горсовета Анастасия Федосеева, соглашение отменили в связи с продажей недвижимого имущества. К расторжению договора ЗАО «Автосервис» должно было платить арендную плату в размере 6% от нормативной денежной оценки, если целевое назначение не было изменено. После продажи - владелец недвижимости должен платить земельный налог в размере всего лишь 1% от нормативной денежной оценки.

Кто сейчас стал владельцем имущества по адресу Ершова, 6 - тайна за семью печатями. Управление земресурсов эту информацию не разглашает. В государственной регистрационной службе в предоставлении такой информационной справки также отказывают, ссылаясь на статью 28 Закона Украины О государственной регистрации вещных прав. Согласно этому закону, данные могут получить органы власти, местного самоуправления, правоохранительные органы, прокуратура.

О том, уплачивается ли земельный налог в налоговой, тоже говорят, могут отказать, ведь нет ни имени владельца, ни названия предприятия. Тем более, они свято берегут права частного бизнеса. Поэтому, кто сейчас получает плату за въезд на территорию рынка последний год - неизвестно. А между тем рынок функционирует.

В управлении земресурсов убеждают, что на сам участок до сих пор нет правоустанавливающих документов, а владельцы имущества в начале года обращались, потому что хотели выкупить землю. Однако до сих пор не предоставили никаких документов ни на выкуп, ни на оформление аренды.

Стоит вспомнить, что подобные истории с слишком длинным оформлением правоустанавливающих документов на земли в Луцке - не редкость. Горсовет в свое время принял решение даже о создании специальной комиссии, которая должна заниматься такими недобросовестными арендаторами и побудить их или оформить документы на аренду или на выкуп.

А сам бизнес сейчас же, так сказать, - в свободном плавании, рассказывают в управлении развития предпринимательства и рекламы городского совета.

«Сегодня разрешения на размещение объектов торговли, как такового, нет. Все отменили, торговля сейчас в свободном плавании. Только аренда земли. Аренду земли имеют и этого достаточно. Не так важно, кто владелец, как то, что этой территории присвоен статус рынка», - говорит заместитель начальника управления Наталья Рибай.

Собственно, ситуация с рынками города - тоже неоднозначна. Особенно много внимания сейчас уделяется Завокзальному рынку, который обслуживает Облпотребсоюз. Напомним, в сессионном зале неоднократно рассматривали вопрос о том, чтобы создать коммунальное предприятие, которое бы принимало плату с предпринимателей и отказаться от Облпотребсоюза. Сейчас одно дело по этому поводу рассматривается в суде.

И авторынок со своей запутанной историей по неизвестным причинам остается без внимания городского совета. Прибыль, городской совет мог бы получить, но оседает она в чьем-то частном кармане. И перепадает с этого какой-то мизер в городской бюджет? Между тем, горожане страдают от засилья автомобилей на улице Ершова и прилегающих улицах.

Вся беда в том, что посетители авторынка не все паркуются на территории, определенной как авторынок, или на стоянке, выделенной городскими властями. Колонна начинается чуть ли не возле ТЦ «Глобус».

Паркуются водители где угодно: на обочинах, тротуарах, посреди дороги, на островках безопасности, на кольце.

На улице Гущанской, где частный сектор, предприимчивые горожане сдают места под своими заборами желающим. У каждого двора - столбики с тросами.

Места вдоль дороги водители занимают еще накануне в среду или субботу. Чтобы никто не припарковался на занимаемом месте - кладут предметы, например, шины. Запрещающие ленты тоже ни для кого не помеха.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить