Бердичевским медикам выделили еще восемь квартир

Уже к новому году в помещении бывшей водолечебницы могут появиться первые новоселы.

Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Гайченя на очередном заседании исполнительного комитета городского совета.

На этом же заседании было согласовано Программу стимулирования медицинских работников Бердичева на следующие годы. В Программе речь идет не только об улучшении материально-технической базы лечебных учреждений города, условий диагностики, но и об улучшении жилищных условий медицинских работников.

По словам главного врача ЦГБ Ларисы Бабиковой, в последнее время городская больница приняла на работу 21 молодого специалиста (в.т.ч. - интернов). Городской голова Василий Мазур убежден, что необходимо сделать все возможное, чтобы перспективные специалисты (прежде всего - интерны) остались работать в городе.

Именно поэтому городские власти уже несколько лет делают особый упор на обеспечение медицинских работников жильем. Ранее под жилье было выделено бывшие помещения женской консультации и амбулатории на мясокомбинате. Несколько месяцев назад было принято решение о переоборудовании помещения бывшей водолечебницы под жилой дом, рассчитанный на восемь квартир. В квартирах будет сделан косметический ремонт. Также, они будут частично меблированы, к примеру в квартирах будут установлены душевые кабыины и санузлы, а также маленькие угловые кухни. Стоит отметить, что семь квартир распределили, а о восьмой решение приняли сейчас, на заседании исполкома. Эту квартиру, как и предыдущие, также выделено работникам больницы. 

Также, рядом с новообразованным жилым домом отведены земельные участки для строительства гаражей.

Сейчас, по словам Михаила Гайченя, в помещении активно продолжаются ремонтные работы. Заместитель мэра предполагает, что первые новоселы в этом доме появятся в этом году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить