Львовяне не спешат пользоваться транспортом повышенной комфортности

С пятницы, 19 июня, с Сыхова в центр Львова начало курсировать экспресс-такси.

Такую услугу запустило коммунальное АТП-1. Маршрут обслуживают пять микроавтобусов, которые ездят каждые двадцать минут. Все автобусы оснащены современным газоболонным оборудованием пятого поколения (http://www.gaz-na-avto.com.ua/ustanovka_gbo_5_pokoleniya.php).

Люди по ежедневно стоят в очереди к своей маршрутки на конечной остановке. О новом экспресс-такси знают. Однако не все спешат воспользоваться им.

«Я стою в очереди. И у меня будет место в маршрутке. Если надо было бы ехать стоя - ехала так», - объясняет пассажирка Татьяна.

За проезд из кармана придется выложить пятнадцать гривен. Пассажир получает билет. Всего можно перевозить восемь пассажиров. Микроавтобусы будут курсировать с семи утра до полуночи. Пять машин ездят маршруту Сыхов - Новый Львов - ул. И. Франко - Центр - пл. Ризны.

«Машины новые с кондиционерами. Здесь только сидячие места. То есть целый бус - он едет экспрессом, пока человеку не нужно выйти, обычно в тех местах, где позволяют правила дорожного движения», - говорит водитель микроавтобуса Александр Шомодин.

На конечную экспресс-такси доезжает менее чем за полчаса. Так такси будет ездить в течение трех месяцев - за это время оценят, нужен ли такой транспорт львовянам. Если да - запустят его и в других районах города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить