В Бердичевскоv городском совете самоликвидировалась фракция ВО «Батькивщина»

Чем ближе к местным выборам, тем становится интереснее наблюдать за ходом событий на политическом горизонте.

Начало недели в Бердичеве отличился самороспуском одной из крупнейших в городском совете фракций - ВО «Батькивщина».

Предшествовали этому решению события, произошедшие в начале сентября в Житомире. 2 сентября, в областном центре, состоялось официальное представление нового главы Житомирской областной партийной организации ВО «Батькивщина». Недавно, Юлия Тимошенко, приняла решение назначить руководителем Житомирской областной организации ВО «Батькивщина» Анжелику Лабунскую. Данное назначение внесло изменения и в работе городской партийной организации. В кулуарах идут разговоры, что новым главой городской «Батькивщины» может стать Владимир Пономарчук, заместитель директора колледжа экономики, промышленности и права, экс-помощник народного депутата Украины Анжелики Лабунской. Но пока официально эта информация нигде не подтвердилась...

Свое отношение к изменениям, депутаты от фракции «Батькивщина» выразили на сессионном заседании, которое состоялось в начале недели. Секретарь Бердичевской городского совета Василий Толочко сообщил, что от 17 депутатов поступили заявления о выходе из депутатской фракции и партии ВО «Батькивщина». Свой поступок они мотивируют недоверием к существующему состава городской партийной организации и потерей доверия к областному руководству организации.

"Председателю партийной организации ВО" Батькивщина "Ястремскому А.Г., Бердичевской городской рады, депутатам Бердичевской городского совета!

В связи с грубым вмешательством в деятельность городской партийной организации ВО "Батькивщина со стороны нового руководства областной партийной организации и нарушения демократических основ в деятельности партийной организации, из-за недоверия к существующему состава городской партийной организации, путем уведомления о несогласии избирательного списка кандидатов в депутаты городского совета от городской организации ВО "Батькивщина", из-за внезапной смене руководителя городской партийной организации Ястремского А.Г., потери доверия к областному руководству партийной организации, заявляю о выходе из фракции ВО "Батькивщина" в Бердичевском городском совете и выход из партии ВО "Батькивщина ". Также заявляю об отказе баллотироваться в Бердичевской городской совет от ВО "Батькивщина"

Председатель городской организации ВО «Батькивщина», Алексей Геннадиевич Ястремский, выйдя на трибуну, прокомментировал поступок однопартийцев отметив, что ему было приятно работать в партии, которой он отдал 10 лет жизни, 9 из них - возглавляя ее.

«Никого не виню в случившемся, так как рассмотрение партийных проблем не нужно выносить на сессию. Мы стоим выше этого. Я хочу пожелать новоизбранному руководству партии достичь тех успехов, которые мы имели - 40% нынешнего депутатского корпуса городского совета были членами ВО "Батькивщина" », - подчеркнул председатель Бердичевского городского отделения ВО« Батькивщина »Алексей Ястремский.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить