«Блок Петра Порошенко «Солидарность» выдвинул в местные советы годами проверенных кандидатов

Бердичевские городская и районная организации политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» во вторник провели свои избирательные собрания.

Именно собрание, а не конференции, потому что партия эта довольно молодая и в районе и городе еще небольшое количество людей официально вступила в ряды самой мощной на сегодняшний день политической организации Украины. Так, районная организация по списку составляет 36 человек, 24 из которых присутствовали на собрании, а городская, соответственно, - 39, из которых на собрании присутствовали 24 человека. Хотя употреблять слово «мужчины» в количественной оценке кандидатов в местные советы было бы неправильным, ведь по новому избирательному закону не менее 30% кандидатов должны составлять представители одного пола, то есть, в списках обязательно должны быть как мужчины, так и женщины. Но обо всем по порядку.

В 14 часов в актовом зале автопарка пришли те представители районной общины, которые уже давно решили для себя, что в такие непростые для Украины времена нужно подставить плечо помощи украинскому Президенту, возглавляемой им партии и назначенному им исполнительной власти на местах. Среди них оказалось много представителей аграрной отрасли, педагогов, медиков и предпринимателей, большинство из которых уже имеют опыт работы в районном совете, хотя были и такие, которые принимают участие в предвыборной гонке впервые.


Со вступительным словом к собравшимся обратился народный депутат Украины по нашему избирательному округу, член фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде, наш земляк, Александр Васильевич Ревега:


«У Президента Порошенко сейчас непростые времена, когда множество внешних и внутренних врагов хотят, чтобы в стране был беспорядок и не было единства. Поэтому главная цель Президента - сохранить страну. Именно поэтому мы объединяемся, чтобы поддержать единство Украины и нашего Президента ...
Наша задача - взять большинство в местных советах и принимать решения в пользу наших общин. Сегодня мы являемся свидетелями многих проблем и неурядиц именно в нашем, Бердичевском районе, поэтому наша цель - чтобы люди увидели и почувствовали улучшение жизни ...
Сегодня, вместе с райгосадминистрацией, начатая сверхсерьезные работа по решению социально-экономических проблем сельских коммунальных объектов за счет средств Фонда Регионального Развития. Так, уже начались работы по реконструкции пяти школьных котельных и котельной районной больницы с установлением котлов на альтернативном топливе. В селах района строятся трех новых водопроводы, а для нужд сельских школьников вскоре в район прибудут два новых школьных автобуса ...
В Верховной Раде вся моя работа направлена на решение проблем нашего города и района, и я тем инструментом, с помощью которого избиратели могут и должны решать как общественные, так и личные проблемы. Ведь ни для кого не секрет, что мне много приходится помогать именно в таких, тяжелых, жизненных обстоятельствах людям. Это и обеспечение медикаментами, и договариваний с киевскими клиниками о тяжелых операции и просто помощь и поддержка ... »


Это лишь несколько тезисов из пространного выступления Александра Васильевича, который настроил присутствующих на собрании на ответственную и конструктивную работу, которую провела потом председательствующая на собрании София Томашевская. Она и объявила сформирован предварительно список кандидатов в депутаты районного совета.


Возглавил список нынешний глава райгосадминистрации Эдуард Томашевский, а вошли в него 34 кандидата, 12 из которых представляют действующую сегодня районный совет. Среди наиболее интересных новых фигур депутатами райсовета могут стать руководитель управления «Бердичивгаз» Сергей Антонюк, глава районного Госземагентства Александр Выговский, заведующая районо Валентина Муренко и другие, не менее достойные представители районной общины. Кандидатами в областной совет по Бердичевском района от Блока Порошенко стали известный врач-хирург Александр Стоцкий и предприниматель, родом из Иванковець, Александр Дмитрук.


У присутствующих возникло только два вопроса по ходу собрания: Юрий Давыдович Михальчук поинтересовался у Александра Ревега о возможных соратников и конкурентов в избирательном процессе, а руководитель финуправления Татьяна Войцеховская так же поинтересовалась о последних программные документы новой для себя партии.


С веселой улыбкой и юмором Александр Васильевич ответил, что не о конкурентах думать надо, а о избирателей, и он лично хотел бы, чтобы все всем были друзьями и соратниками, но для этого нужно много работать.


Возможно, были бы и еще вопрос и ответы, но в дверь актового зала уже начали заходить участники следующего собрания - Бердичевской городской организации партии. Кильки минут происходило чуть ли не «братание» однопартийцев, ведь большинство из них давно знают друг друга, потому город и район в многих социальных, экономических и семейных делах давным-давно слились в одно целое. Но поздравления продолжались недолго, и уже вскоре началось новое действо.


Председательствовал на собрании руководитель городской организации партии «Блок Петра Порошенко« Солидарность »Виталий Березовенко, который и возглавил избирательный список в городской совет. Также в этот список вошли представители образования (Марковский, Савченко, Тонкошкур, Демус, Рыбак, пудра, Подгорчук, Лонский, Бабий, Янковенко), культуры (Петровский) медицины (Бабикова, Грубское, Шимонко, Духницька), ЖКХ (Ханина), предприниматели (Стодольский, Бессалицьких Ярослав, Кущак, Ястремская Анна, Мироненко, Середюк, Верещак, Левицкий, Колесниченко, Гладун, Балянов) и новая когорта будущих депутатов - воины АТО (Гайдаманчук, Ярош, Боголюбский, Пиотровский).


Кандидатом на должность городского председателя Бердичева единогласным решением было выдвинуто действующего мэра Бердичева Василия Константиновича Мазура, который на этот раз длинной речи не делал, а только поблагодарил за поддержку и выразил уверенность, что коллективными усилиями можно сделать еще много хорошего для Бердичева.


По четырем округам в областной совет в Бердичеве будут баллотироваться заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Валентина Адаменко (микрорайон Загребелье и рынок), предприниматель, действующий депутат облсовета Александр Нехворовський (мясокомбинат, Корниловка), милиционер Вячеслав Ольшевский (Красная Гора, Винницкая ) и заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук (центр города).


И завершил проведение собрания своим коротким выступлением Александр Васильевич Ревега: «Нам не нужна количество, нам нужно качество. Сегодня мы мощная команда специалистов различных отраслей. И я горд тем, что имею такую команду ... »

Через несколько дней будут завершены необходимые формальности, и кандидаты от президентской партии начнут агитацию в своих округах, где и предоставят избирателям больше информации о себе и ответят еще на сотни неотложных вопросов, которые волнуют сегодня всех.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить