Партия «Республиканская Платформа» тоже собирается победить в Бердичеве

Во всяком случае, именно такие месседжи звучали на конференции, которая состоялась в эту среду.

Здесь собрались как молодые бердичивляны, которые делают только первые шаги в общественно-политической жизни своего города, так и достаточно опытные общественные активисты. Председательствовал на собрании глава городской организации партии, известный в Бердичеве журналист, Денис Заремский.

Чтобы лучше понимать о чем идет речь, нужно рассказать вкратце об истории этой партии. Сначала она называлась «Украинская платформа», и создал ее наш бывший народный депутат Павел Иванович Жебривский. Затем она объединилась с партией «Собор» Анатолия Матвиенко, и называлась «Украинская платформа. Собор ». И вот совсем недавно партия в третий раз сменила название (но отнюдь не изменила главного вдохновителя и организатора), и теперь позиционируется на политической карте Украины, как правопреемница первой украинской партии - Республиканской, созданной еще в 1990 году.

Как рассказала на конференции председатель Житомирской областной организации партии Татьяна Алексеевна Романовская, партия «Республиканская Платформа» принимает участие в местных выборах только в трех округах Полтавской области и нескольких районах Житомирской. Список кандидатов в областной совет возглавляет Леонид Александрович Климчук, командир 54 дивизиона, в котором проходил службу главным сержантом в прошлом году Павел Иванович Жебривский.

Сейчас, как известно, Павел Иванович работает в должности председателя военно-гражданской администрации Донецкой области, поэтому сам лично не имеет права принимать участие в местных выборах, но он искренне желает бердичевской команде «Республиканской Платформы» одержать победу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить