Шаг за шагом к повышению энергоэффективности в Бердичевском районе

Государственная программа энергоэффективности - одна из ключевых реформ государства, находящиеся в компетенции Министерства регионального развития,

строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Во исполнение постановлений и распоряжений Кабинета Министров Украины в Бердичевском районе было принят комплекс мер и проведено кропотливую работу с целью включения районных проектов в перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития, финансируемых в 2015 году за счет средств государственного фонда регионального развития. Как результат слаженной работы главы Бердичевской райгосадминистрации Э.Е. Томашевского, народного депутата Украины А.В. Ревега и при сотрудничестве с обществом района имеем: 54 проекта утверждено по Житомирской области, десять из которых утвержден по Бердичевском района и включено в общий перечень.

В этом списке есть инвестиционные проекты, согласно которым в котельных Великопятигорской общеобразовательной школы I-II ступеней, Озадовской и Райгородоцкой школы I-III ступеней была осуществлена реконструкция с переводом на альтернативные виды топлива. Аналогичные работы планируется провести в Маркушивской и Скрагливской общеобразовательных школах I-III степеней и закончить к ноябрю текущего года. Также котельная с установлением твердотопливного котла ЦРБ Бердичевского района должен заработать к началу отопительного сезона.

Часть средств, которые были затрачены на установку котла в В. Пятигорск школьной котельной впоследствии будут возвращены общине за счет средств фонда регионального развития и могут быть использованы в интересах этой же общины.

Также в перечень инвестиционных программ попали проекты по строительству сети водоснабжения в с. Советское, с. Бенедовка, с. В. Низгорцы и, приобретение двух школьных автобусов, станет залогом организации регулярной бесплатной перевозки учеников к местам обучения и домой. Следует отметить, что внедрение данных проектов сократит потребление природного газа бюджетной сферы на 45% и приведет к экономии около 2 млн. грн. бюджетных средств в год, выделяемых из образовательной субвенции. Это позволит использовать сэкономленные средства на развитие образования в районе. Будем надеяться, что реализация инвестиционных программ и проектов, их эффективное использование будет положительно влиять на комплекс общегосударственных мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности и принесет хороший результат и для государства и для населения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить