В Бердичеве отстранили от работы одного из директоров коммунальных предприятий

Городская баня - коммунальное предприятие, что, по словам городского головы, осталось в Украине едва ли не единственный в коммунальной собственности,

ведь в других городах коммунальных бань уже нет, в конце недели оказалось в центре внимания чиновников.

С таким же рвением, как когда-то мэр хвалил его деятельность, он начал и критиковать работу коммунального предприятия на заседании исполнительного комитета, которое состоялось в пятницу, 2 октября. Решив зайти издалека, сначала мэр говорил общими фразами о работе предприятий в целом и необходимость работать в нелегкое время. Не обошлось и без упреков о дискредитации его как нынешнего мэра, которую господин Мазур видит в том, что некоторые поставщики услуг просто терроризируют город своей Неоперативность и безответственностью, а этим, в свою очередь, пользуются его конкуренты.

Однако в поиски виновных мэр сильно не вникал. Зачем перед выборами трогать водоканал с качеством воды или другие предприятия, если можно устроить показательную расправу? На этот раз в роли «мальчика для битья» выступил директор городской бани, который, проработав в должности 20 лет, был отстранен на заседании. При этом, по словам мэра, основная его вина заключается в том, что он с начала года, когда были выделены средства на перевод учреждения на альтернативное отопление, так ничего и не сделал. Средства лежат на счетах, а у предприятия растут долги. Таким образом Александр Бунин остался безработным. Известно что у Бунина остались крупные долги по кредитам... Скорее всего, уже бывшему директору городской бани, теперь уж точно придется закладывать свой автомобиль здесь.

Василий Мазур распорядился взять объяснения у руководства бани, отстранить Александра Бунина от должности директора, назначить исполняющего обязанности директора бани и провести инвентаризацию предприятия, анализ хозяйственной деятельности и выяснить все долговые обязательства. Впрочем остальных предприятий расслабляться и думать, что на этот раз пронесло, рано, ведь за их работой будут следить очень пристально.

Голос директора бани, который справедливо заметил, что задание, данное ему, было непосильной (три фирмы, которые могли бы выполнить эти работе, не взялись за установление альтернативного отопления, потому что нет необходимого оборудования), утонул в репликах мэра о необходимости работать.

Завершился фарс с отстранением от работы директора бани, классической фразой о том, что население должно получать качественные услуги от всех предприятий, поэтому должна быть проведена работа для того, чтобы их улучшить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить