Большинство учебных заведений на Волыни успели подготовиться к осенне-зимнему периоду

Большинство учебных заведений на Волыни успели подготовиться к осенне-зимнему периоду.

 

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя Волынской облгосадминистрации 8 сентября.

Сейчас 97% учебных заведений на Волыни готовы к зиме. Об этом сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Владимир Банада. По его словам, к осенне-зимнему периоду готовы 729 из 754 котельных. В учебных заведениях областного значения котельные готовы на 100%. В самих учебных заведениях, где крыша стропильного типа, установлены слуховые окна на крыше. Также во всех школах установлены металлопластиковые окна.

Также внимание посвящают вопросу энергосбережения - так, осуществили ремонт и замену трех километров теплосетей, 3,5 километра водопроводных и 2,8 километра канализационных сетей (100% запланированных) на предварительно изолированные трубы.

В учебных заведениях осуществили профилактические осмотры теплосистем. Также одна тысяча шестьсот двадцать одна окно заменили на энергосберегающее. Особое внимание сосредоточено на переводе газовых котлов на твердое топливо. В частности, такие работы осуществляют в 9 районах Волыни. Продолжаются работы и на проектно-сметном уровне, по состоянию на сегодня, готовят документацию на 8 объектов.

По заготовке топлива, по состоянию на 1 сентября, в учебные заведения завезли 48% угля (4548 тонн), 68% дров и 47% торфобрикетов. Вопрос обещают доработать в рабочем порядке.

Председатель ОГА Владимир Гунчик призвал председателей РГА и городских голов подготовить до конца недели докладные записки о состоянии готовности учебных заведений к осенне-зимнему периоду. По его словам, во время посещения райгосадминистраций он хочет увидеть реальную картину с готовностью на основе этих записок и проверить все то, что сообщает департамент, соответствует действительности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить