Семьям погибших участников АТО вручили ордера и ключи от квартир

Четыре семьи бердичевских военнослужащих погибших и пострадавших в зоне боевых действий, получили на очередной сессии городского совета ключи от квартир и ордера на них.

На заседании, депутаты поддержав соответствующее решение, вручили необходимые документы Татьяне Абрамовой, жене погибшего солдата в зоне АТО Романа Абрамова, Юлии Пытель вдове погибшего Александра Пытеля, Екатерине Верещак вдове артиллериста 26-й бригады Виктора Верещака и Анатолию Казаченко, бойцу 26 артиллерийской бригады, который потерял во время службы ногу.

Вручение ордеров стало заключительным этапом в кропотливой работе бердичевских должностных лиц, которые приложили все усилия для обеспечения жильем семей погибших военных, которые стали на очередь. Согласно процедуре, была специально создана комиссия, в которую входили председатели депутатских комиссий. Должностные лица обратились к людям через СМИ, чтобы предложения поступали без посредников. Затем сотрудники управления труда и социальной защиты населения вместе с членами семей, для которых в первую очередь приобрели жилье, отбирали варианты, ища оптимальные, которые рассматривались затем на специальной комиссии.

«Государство сделало первый шаг на встречу бойцам, которые защищали его, выполнило обязательства перед семьями, которые отдали ей самое дорогое - жизнь своих мужей, сыновей, отцов. Семьи всех погибших в зоне АТО бердичивлян нуждающихся в улучшении жилищных условий и со временем, квартиры всем будут куплены», - отметили на заседании.

Напомним, что на протяжении всего лета этого года, чиновники и благотворительные организации помогали семьям погибших. Так, к примеру, для семьи Слюсаренко  отремонтировали на крышу, поменяв старый шифер на новенький профнастила для семьи Максимовых был приобретен новый газовый котел.

Чиновники отмечают, что Житомирщина сейчас занимает первое место по обеспечению жилья для семей участников АТО. Всего на нашу область были выделены средства на приобретение 27 квартир в сумме 30,402 млн. гривен. Больше всего квартир для военных приобретено в Новоград-Волынском - 12, по 4 в Бердичеве и Овруче, в Житомире - 3, в Коростене - 2 и по одному - в Житомире и Высокой Печи.

Во время вручения документов, Василий Мазур подчеркнул, что память бердичевских героев будет вечно жить в сердцах бердичивлян, их имена будут увековечены, об их подвиге рассказывать в учебных заведениях чтобы дети знали своих бердичевских героев, а не каких-то мифических персонажей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить