Внедрение инвестиционных проектов регионального развития в Бердичевском районе

С наступлением первых холодов все мы начинаем задумываться над тем, как и чем будем обогревать свои дома, как поступить, чтобы отопительный сезон не «ударил» больно по кошельку и при этом не остаться в полу обогретом доме или квартире.

Также нас беспокоит вопрос: в каких условиях будут находиться наши дети во время учебы?

Энергосберегающие технологии и переход на альтернативные виды топлива, в комплексе приводят к енергоэкономии и энергоэффективности, что сегодня чрезвычайно актуально для всех. Именно это является задачей № 1 для власти Бердичевского района.

Готовясь к отопительному сезону, выполняя Постановления КМУ, поддерживая государственную политику в сфере топливной энергетики, внедряя в районе энергоэффективные мероприятия, руководство районной государственной администрации может подвести некоторые итоги.

В Бердичеве со следующего года планируют открыть прокат автомобилей. Данный прокат, будет напоминать прокат не дорогих автомобилей Краснодар.

Далее мы возвращаемся к теме энергоэффективности. Стоит отметить, что использование котельных на газовом оборудовании, обогревая собственные площади, требовало 459 тыс. Куб. м. газа в отопительный период, на что необходимо было бы затратить около 4 млн. 126 тыс. грн. Проведя расчеты потребностей в дровах, отапливая те же площади, необходимо будет затратить на твердое топливо 640 тыс. Грн. Можно сделать вывод, что при надлежащей реализации указанных проектов экономическая эффективность очевидна, а бюджетные средства, которые сэкономленные бюджетными учреждениями, впоследствии используют на другие нужды образования и медицины.

Следует заметить, что Бердичевский район за последние 20 лет не получал возможности и не воплощал на практике такого количества масштабных проектов. Это стало возможным благодаря началу проведения реформы с финансовой децентрализации районов и благодаря слаженной работе председателя райгосадминистрации Э.Е. Томашевского, народного депутата Украины Александра Ревега, управлений районной государственной администрации.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить