В Бердичеве отменена регистрация одного из депутатов от Радикальной партии Олега Ляшко

С соответствующим заявлением об отзыве своей кандидатуры обратился к избирательной комиссии Александр Леонидович Велимовский, заместитель начальника общественной безопасности Бердичевского ГО УМВД в Житомирской области.

Фамилию милиционера можно было увидеть в списке кандидатов в бердичевский городской совет от Радикальной партии Олега Ляшко. На основе заявления и закона Украины «О выборах в местные советы», где сказано, что участие в избирательных гонках не могут принимать люди, которые работают в силовых структурах, 8 октября, на очередном заседании избирательной комиссии, регистрацию кандидата от РПЛ было отменено.

По словам председателя городской избирательной комиссии, Михаила Кравчука, перед тем, как зарегистрировать кандидатов в местный совет документы отправлялись на проверку в соответствующие структуры. Аналогичную проверку проводили в течение трех дней и в ЦИК. Таким образом еще до регистрации отсеялись двойники, люди зарегистрированы кандидатами в двух советах, а вот должность господина Велимовского случайно пропустили. По убеждению господина Кравчука, сыграл свою роль еще и человеческий фактор - в этом году от 11 политических сил баллотируется около 300 кандидатов, что для Бердичева немало, поэтому ошибка могла закрасться.

Также на заседании участникам избирательной гонки напомнили, что 8 октября был последний день, когда партиям можно было отозвать своих кандидатов. Если кто-то в дальнейшем откажется от участия в выборах, то его фамилия все равно будет внесена в бюллетень, правда с соответствующей пометкой «выбыл».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить