Партия бердичивлян собралась на последнее пленарное заседание

В конце недели депутатский корпус бердичевского городского совета VI созыва собрался на последнее пленарное заседание.

Каденция «Партии бердичивлян», которая началась в 2010 году подошла к своему логическому завершению.

За пять лет избранники бердичевской общины, сначала представляли разные политические силы и фракции, благодаря умелому и тонком манипулированию ассимилировали и стали одним целым - «Партией бердичивлян». За эти годы в ее одобрительном многоголосом шишки, тонули отдельные реплики несогласных с политикой партии депутатов, за попытки выступить против можно приравнять к диссидентам, или декабристов. Неофициальное название этой каденции закрепилась за депутатами благодаря самому городскому голове, неоднократно подчеркивал, что гордится слаженной работой депутатов на благо города несмотря на политические окраски.

В 2010 году по результатам местных выборов, из 50 депутатов большинство в городском совете была за «Родиной» - 21 депутат, фракция Партии регионов насчитывала в своем составе 18 избранников, 5 депутатов - «Фронт Перемен», 4 от КПУ и 2 от «Сильной Украины». Количественных потерь состав депутатов получил в начале 2013 года, когда одного из депутатов - Дмитрия Лазебного задержали по подозрению в педофилии. По вполне понятным причинам был исключен из состава городского совета. Сложил свои полномочия и один из депутатов от КПУ - Григорий Пузыренко. Так и остался депутатом Бердичевского городского совета Иван Павлюк, который в связи с работой вынужден был переехать в другую область, но так и не получил своих полномочий.

Наиболее беспокойными для избранников общины показались два последних года работы. Революция Достоинства заставила часть из них изменить свои политические предпочтения, поэтому в 2013-14 годах было небольшое перегруппировки. Часть депутатов вышла из «Партии регионов», многие вдохновившись революцией брался за создание новых фракций в городском совете, но все это утихло после аннексии Крыма и тревожных известий с востока страны, где начались боевые действия. То было не до политических форматувань и изменений. Однако, перед местными выборами в 2015 году вновь развернулись в большинстве своем закулисные игры, результатом которых стал выход из фракции «Батькивщины» почти всех действующих депутатов. Поэтому завершили свою работу почти все представители городской общины беспартийными.

Чем запомнилась «Партия бердичивлян»? Первое, что приходит в голову это трагикомическая история с покупкой баянов для музыкальной школы по фантастическую сумму - 170 000 гривен. Но за эти 5 лет было многое и более радостного, и полезного. Они не раз собирались чтобы решить насущные вопросы, которые ставили под грозит размеренный ритм жизни Бердичева.

Выполнили свои прямые обязанности депутаты и на последней сессии городского совета, которая состоялась 23 октября, быстро проголосовав за 13 вопросов вынесенных на повестку дня. Депутаты передали в собственность земельные участки участникам АТО, выделили материальную и адресную помощи военнослужащим и детям, больным муковицитоз и выделили средства на возмещение разницы в тарифах.

Лирическим отступлением в начале последнего рабочего дня депутатов стало вручение благодарностей от Центральной избирательной комиссии за добросовестное выполнение своих обязанностей по организации и проведению внеочередных выборов депутатов в Верховную Раду Украины 26 октября 2014, председателю и членам окружной избирательной комиссии.

Завершилось заседание выступлением артистов городского дворца культуры, пришедших поздравить депутатов своими песнями. Бердичевский городской председатель благодарил присутствующих за слаженную работу в сложных социальных и экономических условиях. «Депутаты сделали все, чтобы город развивался несмотря на трудности, которые случались и в государстве и в городе. Большое всем спасибо», - отметил Василий Мазур.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить