Результаты выборов в Бердичевский городской и районный советы

По результатам голосования, с одиннадцати политических партий и сил, которые выдвигали своих кандидатов в Бердичевский городской совет, проходной 5% барьер удалось преодолеть только восьми.

Всего участие в выборах депутатов Бердичевского городского совета приняли 22 000 975 бердичевлян. Всего в городском совете VII созыва будет 36 депутатов. Новое большинство в ней создадут представители Блока Петра Порошенко «Солидарность», которые получив на выборах приверженность 6015 избирателей приводят в городской совет 10 человек.

Всеукраинское объединение «Батькивщина» поддержали 3 916 горожан, что дает им 6 мест в сессионном зале. Объединение «Самопомощь» по результатам голосования получило 3090 голосов, а значит в городской совет пройдут 5 кандидатов этой политической силы, столько же мест и у Радикальной партии Олега Ляшко, которую поддержали 2 728 избирателей. По 3 депутата пройдут по партийным спискам от Оппозиционного блока, за который проголосовали 1723 избирателей и Укроп (одна тысяча пятьсот шестьдесят четыре), по 2 депутата будут представлять интересы ВО Свободы и Патриотической партии Украины, набравшие 1308 и одна тысяча двести семьдесят шесть голосов соответственно. Не попали в городской совет экс-коммунисты, принимавшие участие в местных выборах в составе политической партии «Новое государство» (597), Республиканская платформа (297) и Аграрная партия (488).

Депутатское большинство в районном совете тоже за Блоком Петра Порошенко - 11 человек, Аграрная партия Украины получила 9 мандатов, интересы избирателей поддержавших ВО «Батькивщина» будут представлять 6 депутатов, по четыре места у новой районной рады получили Оппозиционный блок и Радикальная партия Олега Ляшко.
Полный перечень депутатов городского и районного совета мы обнародуем на нашем ресурсе в ближайшее время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить